很难答的6道智力题 试试看你会几道?(图)


很难答的6道智力题 试试看你会几道?
很难答的6道智力题,试试看你会几道?(图片来源:Adobe Stock)

1、郑板桥改诗

郑板桥年轻的时候,有一次跟老师到野外去玩。他们在小桥边,发现一具少女尸体。老师马上写诗一首:二八女多娇,风吹落小桥。三魂随浪转,七魄泛波涛。郑板桥听了,说:“你怎么知道这少女是16岁?肯定是风吹下小桥的呢?你看见了她的三魂七魄随波打转吗?”老师被问得哑口无言,便反问道:“依你看这诗该怎么作?”郑板桥不假思索便把诗改了一下,老师听了,甚为折服。

试问,郑板桥把诗改成什么样的呢?

2、把线变短

一天,国王阿克巴在纸上用笔划了一条线,然后对比尔巴说:“不许把这条线截断,但是你要把这条线变短,请吧!”这可是个难题,却难不倒聪明机智的比尔巴,他毫不费力地就解决了这个难题。

试问,他是怎样解决的呢?

3、树在口中

有一天,11岁的徐稚去拜见郭林宗,正巧遇见他在院子里指挥工匠砍树。那是一棵青枝招展的松树,给小院增添了许多生气。这样一棵惹人喜爱的树,为啥要砍倒呢?徐稚便问郭林宗:“这棵树冬天能挡风,夏天能遮荫,砍倒多可惜啊!”郭林宗说:“你不知道,最近我看了一本书,那书上讲:房子院套四方方,像个口字,院子当中有棵树,木在口中不吉祥。你想想看,木在口里,不就成了“困'字了吗?我以后不就困难了吗?”听了这没边没沿的话,徐稚感到很好笑。于是,他灵机一动,想出一个反驳的办法来。

试问,他是怎样反驳的呢?

4、浴盆中会面

第二次世界大战期间,英国首相邱吉尔到华盛顿会见美国总统罗斯福,要求美国共同抗击德国法西斯,并给予物质援助。邱吉尔受到热情接待,被安排住进白宫。一天早晨,邱吉尔正躺在浴盆里抽着他那种特大号雪茄,突然,美国总统罗斯福推门进来。邱吉尔大腹便便,肚子露出水面,这两个大国的总统在此刻会面,确实非常尴尬。而邱吉尔扔掉烟头,利用这特殊的场合以幽默的口吻说了一句话,就解除了尴尬的局面。

试问,邱吉尔是怎样说的呢?

5、“傻瓜”

有一次,林肯总统正在演讲,突然一个青年递给他一张纸条。林肯打开一看,上面只有两个字:“傻瓜”。林肯脸上掠过一丝阴云,随即镇定地说了一番话,就有力地反驳了这一污蔑。

试问,林肯是怎么说的呢?

6、开枪难题

一天,华生医生和福尔摩斯在居室闲坐喝茶。华生自信自己也有较强的观察分析能力,决定出一个难题试试福尔摩斯,于是笑着说道:“福尔摩斯先生,我这儿有一个难题想请教一下您,行吗?”福尔摩斯转过头说:“行啊!你说说看。”华生喝了一口茶,开始出题:“在坎布连山区,有两座有名的高山,中间相隔大约500多米。一天,两个残疾人在一个正常人的带领下前来登山。两个残疾人中一个是瞎子,一个是聋子。3人在傍晚时分攀登到了一座山的顶峰。随后,面向对面的山峰停下来休息。那个正常人因为太疲倦,一坐下来就睡着了,而那两个残疾人还精神蛮好地坐着。夜已经很静了,突然对面山上有人向这边放了一枪,瞎子马上听见了“砰”的枪声;聋子也立刻看到了枪口上的火光,而睡着的人也在当时发觉了放枪,因为子弹刚好擦着他的耳根飞过。当后来警察来调查时,3人都夸耀自己感觉最敏锐,都说是自己最先发觉有人开枪。福尔摩斯先生,您能告诉我他们三人中谁是最先发觉有人开枪的吗?

答案

1、谁家女多娇,何故落小桥?青丝随浪转,粉面泛波涛。

2、比尔巴立刻在那条线下面划了一条更长的线,说:“陛下请看,现在您的一条线比这条线短了。”阿克巴看后无言以对,因为比尔巴的回答是符合国王提出的要求的。

3、徐稚说:“按照那本书的说法,完全可以推导出这样的话:房子院套四方方,像个口字的形状,房子里头住着人,人在口中不吉祥。你也想想看,人在口字里,不就是“囚'字了吗?那不是说,人住在房子里不就成了囚犯了吗?普天下的人都住在房子里,不都成了囚犯了吗?”郭林宗听了心服口服。于是,他下令工匠不要再砍树了。

4、邱吉尔说:“总统先生,我这个英国首相在您面前可真没有一点隐瞒。”说完,两人哈哈大笑。

5、林肯说:“本总统收到过许多匿名信,全部只有正文,不见署名,而今天正好相反,刚才这位先生只署上了自己的名字,却忘了给我写信。”

说完,便继续他的演讲。

6、发觉有人开枪,最早是聋子。因为光的传播速度是每秒30万千米,比空气中声音的传播速度和子弹的飞行速度都要快得多。

来源:杰夫

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意