周杰伦怒告中企获赔95万 网友一片叫好(图)


偶像歌手周杰伦悄​​​​​​委讬律师在大陆对多家医美提告,并获得最终胜利。
偶像歌手周杰伦悄​​​​​​委讬律师在大陆对多家医美提告,并获得最终胜利。(图片来源:Chen Lihong/VCG via Getty Images)

偶像歌手周杰伦2015年和昆凌结婚后,陆续迎来一双儿女,一家四口经常出游,并常会透过社群平台和粉丝分享日常点滴,日前,他带着一家人到巴黎旅游,顺道拍摄实境节目《周游记》第二季,看似悠闲轻松的旅游行程,同时间他还联系律师进行诉讼,对大陆企业提告,目的就是为了维护自己的肖像权

据悉,日前周杰伦带着爱妻昆凌飞往巴黎,旅游的同时兼顾拍摄《周游记》第二季,但另一方面,他悄悄委讬律师在大陆对多家医美企业提告,从8月到11月,4个月的期间一共进行了9次开庭,最近的一场将在15号于重庆市渝北区人民法院审理,而周杰伦对大陆企业的提告案的主要原因是“肖像权纠纷”。

大陆医美企业“痘博士”在未经允许的情况下,多次以周杰伦的照片做宣传,公然侵犯了他的肖像权。据《新浪司法》报导,周杰伦接连对北京业“痘博士”多科技有限公司、渝中区痘博士美容店等多家医美机构,以侵犯肖像权为由提告,最离谱的是,其中一家医美机构,更是多次被告,夸张的侵权行径让网友一面倒支持周杰伦提起诉讼。

事实上,周杰伦已不是第一次告上中国企业,早在2020年8月,他就为了维护姓名权、肖像权,起诉一家位于厦门的知名的网红打卡餐厅,该餐厅一直在未经允许的情况下,以周杰伦的名字和照片作为招牌,该案经过一年的诉讼,一直到今年8月20日才二审定谳,维持周杰伦在一审中获得胜诉的判决,该餐厅除了应该将点评平台上有关周杰伦的内容删除,还需刊登致歉声明并赔偿周杰伦人民币22万元(约台币95万元)。

对于大陆的山寨文化及版权意识薄弱,所遭成的侵权情况,周杰伦多次强硬起来捍卫自己肖像权一事,获得大批网友的支持,并留言讨论“支持周董”、“不肖业者必须得到惩罚”、“帮祈求胜诉”。

责任编辑:立明

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意