中南海搏杀 军方喊话“敢于亮剑” 网传曾家“至暗”海报(视频)

2021-10-13 10:13 作者: 简易
手机版 正体 4个留言 打印 特大

2021年已过大半,过去的这段时间,对于中共政坛来讲,可谓狂风暴雨、电闪雷鸣。从年初“江西帮”重要成员赖小民,被习近平以迅雷不及掩耳之势斩首示众,令整个中共官场为之震怖,到中共喉舌频频敲打所谓的“铁帽子王”,到军方高喊“敢于亮剑”,再到一幅网络疯传的“至暗时刻”海报,一道道闪电、一声声闷雷,频频击向沼泽深处一条横行已久的大鳄,它的名字就叫---曾庆红!

故事还要从今年年初讲起。

“铁帽子王”

2021年1月5日,恰逢二十四节气中的“小寒”,就在这一天,原华融董事长赖小民被判处死刑。

1月18日,中纪委官网发表近6000字长文,将赖小民案定性为“触目惊心的金融领域腐败大案”、“政治问题和经济问题交织”。1月29日,腊月十七,赖小民被执行死刑。从宣判到执行,仅用了24天。

习近平没让赖小民过了这个年。

赖小民之死,震惊中共政坛! 中共党内各派系知道,游戏规则已经彻底改变!

赖小民一杀,等于习近平向江泽民、曾庆红派系亮明了态度,双方顿成你死我活之势。

赖小民,江西瑞金人,是曾庆红为首的中共“江西帮”重要成员之一。赖小民当初到华融任职,就是曾庆红的重要亲信、时任中国银监会主席刘明康全力促成的。 “江西帮”在华融内部声势非常大,“没有点江西关系都上不去。”一位前华融员工告诉大陆《财新》记者,“华融的江西老乡如果搞聚餐,食堂就会空一半”。华融人自嘲为36局,36乃江西身份证号码开头两位数字。

这里交代一下,2012年,华融将旗下至卓国际70%的股权、深圳厂区两块土地及其上的公司大楼出让给两个买家,其中最大买家是“花样年”旗下公司。请记住“花样年”这个名字,它的创始人是一位年轻女士,我们随后讲的故事和她有关。

1月29日,赖小民被执行死刑的当天,中共喉舌《新华网》发文《赖小民伏法,贪腐没有“免死金牌”!》。文章强调,贪腐从来没有“免死金牌”!无法外之人,无法上之权。外界认为这番言论指向赖小民背后的终极大老虎江泽民、曾庆红。

这似乎预示着在2021年,中南海的炮口将瞄向何处。

7月11号,中共喉舌《新华社》发表文章,再度点名周永康、薄熙来等落马”大老虎“,重提“铁帽子王”,并拎出已经处决的赖小民。文章称,“...上至周永康、薄熙来、郭伯雄、徐才厚、孙政才、令计划等“大老虎”,下到群众身边的“蝇贪鼠害”,谁也没有免罪的“丹书铁券”,谁也不是“铁帽子王”。”

对于“铁帽子王”这个说法,中共喉舌“学习小组”微信公众号2015年3月4日发文,指“铁帽子王”是习近平本人首次提出。海外的中国经济社会学者何清涟曾在《谁是<人民日报>所指“铁帽子王”?》一文中表示,中共所说的“铁帽子王”只有江泽民、曾庆红够格。

随着时间的推移,人们注意到中共喉舌似乎在不断拔高调门,7月18日,中纪委监察委网站放出影片,罕见点名中共历史上被判死刑的四名高官:肖玉璧、刘青山、张子善、赖小民。

死刑!中南海再度发出最严厉警告!

9月18日,中纪委国家监委网站发表文章《不能做桃花源中人》,文章中又提“铁帽子王”,“查处的案例表明,没有什么‘刑不上大夫'‘铁帽子王',也没有什么‘退休即安全着陆'‘海外是避罪天堂'。”

此时,外界的注意力开始越来越集中到了曾庆红身上。

眼前发生的这一幕似曾相识,2013年12月,“周永康被拘捕”消息在社会上广为流传之际,亲习近平阵营的《财经网》发表署名评论文章,警告,“薄熙来被公诉后,谁都不能心存‘刑不上大夫’的侥幸。”半年多后,2014年7月29日,新华社通告中纪委对前中共政治局常委周永康立案审查。

谣言变成了遥遥领先的预言。

时间很快进入9月,信号突然从多个方面同时出现,开始变得更加密集,我们一个一个说。

习近平调兵遣将

9月1日,中共军方喉舌、中央军委机关报《解放军报》发声,武警江西省总队政委徐云飞撰写署名文章,以罕见言辞向习近平表忠心,“无论什么时候什么情况下,广大官兵都要做到在大是大非面前敢于亮剑,在矛盾冲突面前敢于迎难而上,在危机困难面前敢于挺身而出,坚决同各种错误思潮、不良风气和行为作斗争。”

徐云飞还声称“要全面肃清郭徐房张流毒影响”,这里的郭徐房张指的是郭伯雄、徐才厚、房峰辉、张阳,也就是所谓的“军中四虎”。

江西是曾庆红的老家,徐云飞作为武警江西总队政委,此番“敢于亮剑”言论,无疑是向曾庆红及其党羽发出强烈警告。

公开资料显示,习近平对于江西的布局不是今天开始的。四年前,2017年11月24日《财新网》报道,中共十九大后,徐云飞由武警政工部组织局局长“空降”武警江西总队,接替陈杭出任政委。报道称,这种人事安排并不多见。

2021年的7月23日,据《江西日报》报道显示,原北京卫戍区副政委鲍泽敏已调任江西省军区政委。鲍泽敏曾任北京卫戍区副政委兼纪委书记,2018年12月晋升少将。众所周知,中共军队里的政委是负责监视军事主官的。习近平先后将武警江西总队政委、江西军区政委换上自己人,如同将两把匕首插进曾庆红的老巢,为防止曾庆红这条大鳄情急造反提前埋下伏兵。

包商银行

武警江西总队政委徐云飞厉声高喊“敢于亮剑”的第三天,金融领域也开始电闪雷鸣,

9月3日,央行发布《中国金融稳定报告(2021)》(简称《报告》),包商银行风险处置细节公开!

众所周知,包商银行的老板肖建华,背靠曾家这棵大树,20年来在市场上可谓呼风唤雨,其“明天系”旗下金融机构资产规模超过恐怖的3万亿。据称,肖建华作为曾庆红家族的“白手套”,涉嫌操盘2015年中国股灾,对习近平发起金融政变。2017年初,肖建华被中共当局从香港秘密抓捕回大陆,之后一直杳无音讯。

央行9月3日发布的《报告》指出,“明天系”持有42.23亿股票占比近90%,占用包商银行资金逾1500亿,占其资产总规模近30%。《报告》介绍,包商银行客户约473.16万户,其中个人客户466.77万户、企业及金融机构客户6.36万户,不但客户数量众多,还遍布全国各地,一旦债务无法偿付,极易引发银行挤兑等连锁反应。同时,包商银行同业负债规模超3000亿元,共涉及全国约700家交易对手。假如任何一笔不能兑付,可能给交易对手造成流动性风险,并引发连锁反应和同业恐慌,危及金融市场安全。清产核资结果显示,以2019年5月24日接管日为基准,包商银行资不抵债金额为2200亿元。

在《报告》中,肖建华似乎有消息了,《报告》称包商银行金融风险造成国家巨额损失,“明天系”及包商银行高管等始作俑者也将受到法律的制裁。

下面这条消息可以看出,肖建华这把火已经烧到了曾庆红家族。

金融风暴

就在这份报告发布后不足一个月, 9月26日、27日,中纪委国家监委连续两天发表文章, 点名“包商银行”,将明天系定性为“不法金融集团”,中纪委开始动手了!

同时,9月26日当日,中纪委宣布,十九届中央第八轮巡视将对包括中国人民银行、银保监会、证监会等25家金融单位党组织开展巡视。

大风暴来袭,人们议论纷纷,和江泽民、曾庆红派系进行利益勾兑的官员要被拿下了。

习近平在金融领域对江泽民、曾庆红派系的围剿拉开序幕!

至暗时刻

就在武警江西总队政委徐云飞高喊“敢于亮剑”的9月1日当天,中共喉舌《经济日报》官网同时采取行动,报道深圳市彩生活物业管理有限公司(下称彩生活)锦上花分公司涉嫌价格违法。

8月30日,深圳市市场监督管理局对该公司罚款5万元。报道特意点名该公司为花样年旗下。我们前面说的“花样年”开始登场了。“花样年”的创始人名叫曾宝宝,她的爸爸名叫曾庆淮,大伯就是曾庆红!

《经济日报》只因区区5万罚款,就对“花样年”进行点名,真实的用意更像是释放曾庆红失势的信号。

9月29日,《经济日报》官网再次转发报道,《花样年自救进行时,物业第一股彩生活或将黯然落幕》。报道介绍,9月28日晚,碧桂园服务控股发布公告称,碧桂园物业香港控股与彩生活服务签订股权转让协议,以不高于33亿元的总代价收购彩生活旗下邻里乐控股集团有限公司100%股权。交易完成后,碧桂园将持有彩生活几乎所有核心资产。

外界评论,这是”花样年“万般无奈下的”卖子求生“。短短一个月之内,“花样年”两度被中共喉舌点名,可谓罕见。

但是,这并非是曾庆红家族负面消息的全部,仅仅5天之后,曾家的坏消息接踵而来,

10月4日晚间,“花样年”发布公告称,受多重因素的影响,公司流动性出现阶段性紧张,未能在10月4日如期支付2021年票据的剩余本金约2.05亿美元。此前几个小时,评级机构惠誉更是将“花样年”的评级大幅下调了四个级距,从"B"调降至"CCC-",并警告称,该公司财务状况存在不确定性。惠誉估计,从现在到明年年底,花样年将需偿付近20亿美元的国际债券,以及近10亿美元的本地市场债券。

当晚9点57分,曾宝宝发布微博,没有附加任何文字,仅配图电影《至暗时刻》海报。曾宝宝于1996年创办花样年,1998年开始在房地产起步,至今已有23年。

回首过去,“花样年”于2009年在香港上市时,可谓风光无限。“花样年”的投资者推介会,众多香港名流云集,到场的有郑裕彤、刘銮雄、张松桥、蔡志明等多位香港商界大佬。郑裕彤、张松桥等人也都有认购花样年的股份。

然而23年后的今天,“花样年”钱都还不上了!曾宝宝发的这幅“至暗时刻”海报,同样是曾庆红此时的心境。

信号密集出现,眼前这一幕和周永康当年越来越象...

一道道闪电、一声声闷雷,频频击向沼泽深处这条横行已久的大鳄,

一台真正的大戏,开始上演!

距离明年中共二十大召开还有一年的时间,习近平阵营与江泽民、曾庆红派系的权力大决战现在已经开始,在军方、金融、人事布局等方方面面,还会发生什么样的故事?是否还会有第二个赖小民的出现?曾庆红会否像周永康一样落马?在不久的将来,我们会为您带来这个系列的第二季,敬请关注。

 

来源:看中国专栏

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意