全面封杀未脱身 赵薇夫妇又出事(图)


全面封杀未脱身,赵薇夫妇又出事。
全面封杀未脱身,赵薇夫妇又出事。(图片来源:Pascal Le Segretain/Getty Images)

中国艺人赵薇与丈夫黄有龙近年被揭曾以空壳公司收购上市公司,她相关的戏剧作品今年8月起更疑似被全面封杀。陆媒今天则报导,赵薇夫妇又因涉及合约纠纷,再度遭中国民生信讬有限公司告上法庭,沦为被告。

近日中共大规模整肃演艺圈,女星赵薇更被当局列为“劣迹艺人”遭全面封杀,今年8月26日深夜起,有中国网友发现赵薇主演的“还珠格格”第1、2部、“情深深雨蒙蒙”等剧集,也被中国影音平台下架,甚至搜寻不到赵薇的名字。

消失一段时间的赵薇似乎是为了低调向粉丝报平安,曾悄悄的在IG与微博发声,未料近日又再度传出深陷“保证合同纠纷”,赵薇夫妻俩及巨人网络集团董事长史玉柱一起沦为被告,引发网友热议。

根据《每日经济新闻》报导,金融机构“中国民生信讬有限公司”将赵薇、黄有龙与史玉柱3人告上法院,案由为“保证合同纠纷”,也就是指保证人与债权人签订的在主债权人不履行其债务时,将由保证人按照约定履行债务或承担责任的合同中,产生的纠纷。此案预计在11月8日于北京第四中级人民法院开庭审理。

据官网资料显示,民生信讬公司的注册资本是人民币70亿元(约新台币305亿元),是泛海集团旗下的投资机构。该公司曾在今年6月上诉赵薇与其旗下公司“合宝文娱集团有限公司”,当时的案由也是“保证合同纠纷”,最终赵薇所持有公司4.15%的股权被冻结,涉及资金为人民币500万元(约新台币2100万元)。

除此之外,赵薇旗下共有13家企业,其中注销2家,吊销2家,已吊销2家,仍存续或在营的共有7家。据《每日经济新闻》报导,赵薇目前存续的7家企业中,有5家企业股权先后在4月28日至30日被冻结。

2017年,赵薇、黄有龙夫妇旗下的“龙薇传媒”因收购万家文化产生风波,不但遭中国证券监督管理委员会警告,还被裁定5年证券市场禁入的处分。

据了解,早前中共官媒《中国经营报》旗下“等深线”就曾披露有关赵薇与丈夫黄有龙的金脉来源背后似乎“水很深”,与前深圳市委书记黄丽满关系紧密,而黄丽满另一个身份竟是中共前党魁江泽民的情妇,也是黄有龙的姑妈。

赵薇和黄有龙结婚后,曾买下阿里巴巴旗下“阿里影业”9.18%的股份,名列第2大股东,而马云背后资金还涉曾庆红家族,在曝光的照片中可见,赵薇与曾庆红弟弟曾庆淮关系匪浅,因此成为成为金脉串连的一枚棋子,卷入中共权贵派系斗争。

对此,中国网民也陆续加入舆论战,纷纷留言表示:“一定要严查此事”、“好好做你的小燕子不是蛮好的吗?你要那么多钱干嘛呀?想作死谁都救不了你!查,查,查她个倾家荡产”、“直接把这个违规违纪肆无忌惮的人放到监狱里算了”、“这对夫妻太坏了”、更有网友直言表示:“这就是把命运跟中共困绑的后果。”

责任编辑:一帆

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意