中企紫金矿业收购加拿大新锂公司


【看中国2021年10月11日讯】在中国和加拿大关系仍未恢复正常之下,在香港上市的中企紫金矿业宣布收购加拿大新锂公司(Neo Lithium Corp.)。

紫金矿业集团股份有限公司10月11日在港交所公布,与新锂公司签署了安排协议,紫金矿业透过加拿大注册全资子公司,以每股6.5元加币的价格以及现金方式收购新锂公司全部已发行且流通的普通股,交易金额约9.6亿元加币。

新锂为加拿大证券交易所上市公司。

但公布指出,这次收购仍需要获得新锂公司特别股东大会审议通过,以及北京政府或其授权的有关部门和加拿大有关监管部门及加拿大相关法院的有效批准、通知或豁免。

紫金矿业主要从事黄金及有色金属和其他矿产资源的勘探、采矿、选矿、冶炼以及矿产品销售业务。

责任编辑:静馨 来源:中央社

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意