传孟晚舟回国后 急售加拿大两间豪宅(图)


孟晚舟 加拿大 豪宅 华为
有消息传孟晚舟回国后急售加拿大两间豪宅。(图片来源:Rich Lam/Getty Images)

【看中国2021年10月5日讯】华为财务总监孟晚舟9月25日获释回到中国,被北京当局捧为“民族英雄”。有消息说,孟晚舟的事迹被选进学校教育学习课本。但在大力宣传之下,却也无意中让很多中国民众获知了孟晚舟在加拿大有房有钱,与她在加拿大受刑受苦的官方说法相距甚远。有媒体近日报导,孟晚舟抵返中国后就急售温哥华两处豪宅,价值逾1800万加元。此事也在中国社媒热传。

据自由亚洲电台报导,孟晚舟于9月24日获释后,由加拿大返回中国,其位于温哥华的两间豪宅及内部装潢也随即被媒体曝光。孟晚舟离开加拿大两日后(9月26日),随即挂牌出售这两个物业,价值共高达1820多万加元(逾1亿元人民币)。

温哥华当地的土地文件显示,孟晚舟于2009年以市值273.8万加元购入位于4005 28TH AVE的豪宅,现以455.5万加元出售。该物业占地6760平方尺。据悉,2018年12月于孟晚舟保释前两日,上述地址曾有男子报案称3名可疑人士试图闯入,不过破门不遂后逃走。

其后,孟晚舟于2019年搬入著名传统豪宅区Shaughnessy。该区于2018年的成交价估计为1329.4万加元,现时以1365.4万加元卖出。该物业面积超过2万平方尺,单计房屋就已经有8170尺。

自由亚洲电台报导称,孟晚舟曾在保释听证会上,强调与温哥华的关系长达15年,她亦曾移民加拿大,不过2009年拒绝了加拿大的永久居留权。但她与家人曾一直在温哥华长住,与前夫所生的二儿子,以及与现任丈夫刘晓棕所生的女儿,都曾在温哥华就读,温哥华的豪宅是一家人的避暑胜地。

还有媒体报导称,孟晚舟丈夫刘晓棕曾以上述两个物业,作为孟晚舟被拘留的的保释金。而孟晚舟此次出售物业,未知是否与不再重返加国有关。

对于孟晚舟回国被北京当局高调宣传炒作一事,有网民评论说:“去宝安机场迎接孟晚舟的那些人,感觉就是拿三四千工资的,却操人家华为三四千亿的心啊。”

责任编辑:静馨

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意