天津政法系密集落马 副检察长史宝龙被查(图)


天津市检察院副检察长史宝龙落马。(图片来源:网络)
天津市检察院副检察长史宝龙落马。(图片来源:网络)

【看中国2021年10月9日讯】(看中国记者苗薇综合报导)中共政法系统再掀风暴。天津市纪委监委周五(8日)通报,该市检察院副检察长、市政协常委史宝龙,因涉嫌严重违法被调查。

2021年10月8日,中纪委国家监委官网据天津市纪委监委消息通报:天津市检察院副检察长、市政协常委、市政协社会和法制委员会副主任、民建市委会副主委史宝龙涉嫌严重违法,目前正接受监察调查。

资料显示,现年59岁的史宝龙,曾任天津市河西区政协副主席、区法院副院长(正处级),天津市第一中级法院副院长、审判委员会委员。他在2018年2月,任天津市政协社会和法制委员会副主任,至2019年7月任天津市检察院副检察长、检察委员会委员。

4月12日,中央政法委秘书长、全国政法队伍教育整顿领导小组副组长、办公室主任陈一新赴天津调研,陈一新公开讲话称中共政法系统“教育整顿逐渐步入深水区”。

针对陈一新的天津之行,外界纷纷推测天津政法系统或将再掀整肃风暴。

自今年3月起,天津政法系统官员密集落马,除了史宝龙,还包括天津市津南区法院原党组书记兼院长赵兰阁、天津市监狱管理局原党委书记兼局长梁清海、天津铁路运输检察院检察长李欣、天津市公安局副局长张健、天津政法委原专职副书记祖文光、天津市津南区委常委、政法委书记孙宝顺、天津市武清区法院原院长张林才、天津公安警官职业学院党委书记蔡培林等人。

其中天津政法系统最引人关注的典型案例是在中共十八大后落马的武长顺案件。

2014年7月20日,天津市公安局局长武长顺被宣布落马。据财新网报道,武长顺曾受到周永康的赏识和保护,一路腐却一路升,直至最后败露。生于1954年1月的武长顺,落马前在天津公安系统盘踞44年,其中11年担任天津市公安局副局长兼公安交管局局长,11年担任天津市公安局局长,在天津的关系网庞大。

2015年3月,天津政法系统内部通报,武长顺涉案金额74亿多元人民币,天津公安系统对武长顺行贿者23名;武长顺本人贪污4亿多元,卖官收入8,400万元,行贿1,000多万元,挪用公款1亿多元,收受礼金33万元,违反财经纪律涉及15亿元,其中4亿元为违规发放。武长顺家人名下有70余家企业,有连带关系公司40余家,长期垄断并获利于天津市公安交管系统。甚至有数名公安系统女性为武长顺生育私生子女。

据港媒披露,武长顺的腐败程度,曾被习近平怒批“无法无天”。据消息人士称,习近平在中纪委一次会议上谈及武长顺案时说:“(天津)有个武爷,天津的停车场都成他们家的了,无法无天……十八大后还这么疯狂,前所未闻。”

2017年5月27日,武长顺被一审判处死刑,缓期两年执行,并被限制减刑。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意