阿拉巴马州百年教堂 遭中国留学生纵火(图)


美国阿拉巴马州历史悠久的蒙哥马利市第一浸信会教堂。(图片来源:Drmies/维基百科 CC BY 3.0)
美国阿拉巴马州历史悠久的蒙哥马利市第一浸信会教堂。(图片来源:Drmies/维基百科 /CC BY 3.0)

【看中国2021年10月8日讯】27岁的中国留学生严晓琴(Xiaoquin Yan音译)被控二级纵火罪,她涉嫌在美国阿拉巴马州历史悠久的蒙哥马利市,第一浸信会教堂(First Baptist Church Montgomery)纵火。目前,她已被收押在蒙哥马利县拘留所,等候进一步的法律进展。

阿州奥本居民严晓琴是中国公民,检察官说她的学生签证目前已被撤销。

目前,严晓琴被关押在蒙哥马利县拘留所,保释金为30,000美元,但检察官说这个数额太低。

检察官的动议指出:“……鉴于她与海外国家的紧密联系,目前的保释金不足以确保她出庭。”

9月30日,纵火犯试图纵火焚烧主圣殿、历史悠久的Stakely圣殿以及教堂内的其他一些办公空间。接待处被烧毁,两个圣所的地毯上都有几个烧焦点。

火灾还损坏了主要圣所的一些长椅,整个教堂都充满了烟雾和烟灰。

根据逮捕证词,在看到事件的视频片段后,严晓琴被认定为嫌疑人。宣誓书还表明,火灾是由用“点燃可燃液体”的明火引起的。

严晓琴的纵火动机目前还不明确。

教堂管理方在社交媒体上分享了事件发生当天的一些照片,其中一张显示,教堂仍然笼罩在烟雾缭绕中。

第一浸信会的首席牧师马克・L・贝西亚(Mark L.Bethea)表示,严晓琴在第一浸信会犯案,共有四个现场,包括教堂主堂和办公室等。火灾造成教堂内部不同程度的毁坏。

法庭记录称,火灾损失高达25,000美元。不过,由于清理工作和维修工作仍在进行中,这个数字只是初步统计数字,最终可能会高得多。

由于教堂受损,礼拜者周日在对面的斯科特街停车场举行了教堂礼拜。

第一浸信会教堂由李康佩尔(Lee Compere)于1829年创立。目前的建筑建于1905年至1923年之间,以佛罗伦萨大教堂为基础,是当地的标志性建筑。

责任编辑:沈青玉

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意