北方气温掉20℃ 南方持续高温 民众崩溃“傻了”(组图)


限电 黑龙江
日前南北天气出现两极分化态势。东北温度持续下降,其中黑龙江剧降至-4℃;南方则持续高温,迎来37至39℃高温天气。(图片来源:图片合成)

【看中国2021年10月7日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)近期中国严格实施限电政策后,从沿海经济重镇广东、浙江、江苏、山东,一路扩至东北三省,各地频传断电消息。需要注意的是,日前南北天气出现两极分化态势。东北温度持续下降,其中黑龙江剧降至-4℃;南方则持续高温,迎来37至39℃高温天气,这让南北民众都崩溃。

根据中国气像台10月6日消息,自10月3日以来,四川、甘肃、陕西、山西、河北等地连续强降雨,四川广元、巴中、陕西汉中局地累计降雨量达300至380毫米。受冷空气影响,7日至11日,中国大部分地区气温将下探4至8℃,局地降温10℃以上,其中新疆北部与黑龙江北部已经出现0℃至-4℃低温。

高温 低温 限电 天气
(图片来源:中央气象局)

此外,新疆山口地区风力可达7至9级、阵风10至12级。北方大部地区将有小到中雨,局地大雨;新疆北部、甘肃、青海、内蒙古西部和东北部等部分地区可能会降雪或雨夹雪。

首都北京6日也因气温下降明显,多地出现罕见的10月飞雪天气。据悉,北京房山区百花山上午10时左右开始飘起雪花,雪花覆盖山区地面。据延庆区气象局指出,位于延庆区小海坨山的国家高山滑雪中心,山顶地区气温已降至0℃以下,山顶也纷纷扬扬飘起了雪花。

据中国气像台指出,自“十一”长假以来,南北天气出现两极分化态势。江南、华南等地出现大范围高温天气,局地气温达到37至39℃。河南南部、湖北、安徽、重庆、贵州东部、湖南、江西中部、广西东北部等地超过500站点的最高气温达到或突破当地10月同期高温极值。

高温 南方 限电
(图片来源:中央气象局)

许多中国民众已察觉南北天气两极化,以及日夜温差明显现象,昆山市网友留言,“我是真的快热死了,这气温还限电不给开空调。”长沙市网友直呼,“在37度高温的长沙,限电还不能开空调的公司上班,”、“快点降温吧求求了,这都十月了还这么热,十多个人挤在一个大办公室里办公不给开空调,热都热死了。”、“浙江到底什么时候降温,鹤壁都13度了,宁波还是30度,因为限电 办公室空调也只开一半”、“赶紧降温吧,明天又要限电了”

而东北的民众则纷纷直呼“没供暖”、“这天冷的我睡不着,还有1个月零9天才供暖,好漫长 ”、“一天没出门,一打开门人傻了”、“感觉今年的沈阳格外的冷,再不供暖我就要被冻死了”、“骤降20几度,冷死啦”、“东北冻得瑟瑟发抖”、“棉袄已经穿上了,被子已经盖好了”、“这两天早上是被冻醒的”。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意