大逃亡创纪录 古巴U23棒球队一半球员逃跑(图)


古巴U23棒球队
古巴U23棒球队 (图片来源:世界棒垒球总会网页wbsc.org)

【看中国2021年10月5日讯】近日,古巴棒球队墨西哥所举办的U23世界杯棒球赛中获得第4名,可是却发生此次赛事中,竟然有12人逃跑下落不明,引发外界关注。

古巴在U23铜牌战之前,就有9位球员逃走了,而在铜牌战之后,随即又发生3名球员下落不明。

其实,古巴球员试图藉着出国比赛的机会逃走,而前往美国寻求可以打球的机会,其实这已并非新鲜事了,只不过从来没有过如此全队大举逃走之案例。全队总共有24名球员参赛,竟然多达一半球员逃走了 。

体育记者罗梅洛(Francys Romero)表示,1996年,古巴棒球队曾经就有9位选手趁着出国比赛之时逃亡,这是之前的年度最高纪录,此次的人数已经创下古巴球员逃亡的历史新纪录。

针对球员频频逃跑一事,古巴国家体育协会等单位除批评选手之外,还将矛头指向了美国前总统川普,而认为是川普执政期间废除了前总统奥巴马执政期间,由MLB和古巴棒协之间所签订的球员协议,致使古巴球员无法借由合法管道,前往美国打球。

责任编辑:王君

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意