首批水星影像回传 神秘面纱已揭开(图)


水星
水星(图片来源:Adobe stock图)

【看中国2021年10月5日讯】欧洲太空总署(ESA)10月2日发表声明说,欧洲和日本合作的水星探测太空船“贝皮可伦坡号”(BepiColombo)已传回首批水星影像,水星是最靠近太阳的行星。

贝皮可伦坡号于2018年10月20日由阿利安5型火箭(Ariane 5)搭载发射升空后,展开90亿公里、长达7年漫长航程,这也是人类第3度探索水星

水星是太阳系中距离太阳最近、体积最小的行星,太空船无法从地球直飞水星,为避免被太阳强大引力卷入,必须采椭圆形路径航行,贝皮可伦坡号此前已飞越地球1次和飞越金星2次,加上6次飞越水星,借由星球引力助推并控制航向,预计2025年12月5日抵达水星轨道,届时将释出两具探测器,从不同轨道探测水星的表面与磁场。

 

 

这是历经将近3年后第一次飞越水星并传回首批水星影像。声明表示,贝皮可伦坡号配备的相机提供黑白影像。贝皮可伦坡号1日进行6次飞越水星的第一次飞越,利用水星的引力让太空船减速,飞越高度为距水星上空199公里,并利用其中一部相机拍摄低分辨率黑白照片。

由于贝皮可伦坡号抵达水星的夜侧,不是拍摄的理想条件。影像显示地区是水星北半球的一部分,包括巨大撞击坑和数十亿年前被岩浆淹没地区。

太空船探测任务经理蒙塔尼翁(Elsa Montagnon)表示,“就太空船观点而言,这次飞越毫无瑕疵,终于能见我们的目标行星,令人难以置信。”

欧洲太空总署(ESA)表示,贝皮可伦坡号的探测任务将研究水星的所有层面奥秘,从水星核心至其表面、磁场以及外逸层,以深入了解这颗最靠近太阳行星的起源和演化。

水星是除了地球之外,唯一拥有磁场的绕太阳运行岩石行星。磁场是由液体核心产生,由于水星体积较小,水星的核心如今应该已经冷却和固化,如同火星般。

水星的表面呈现极端现象,白天温度高达摄氏约430度,夜间则为超冰冻的摄氏零下180度。

欧洲太空总署(ESA)和日本宇宙航空研究开发机构(JAXA)合作的此水星探测计划,包含两具轨道探测器:ESA的水星行星轨道探测器(Mercury Planetary Orbiter,MPO)与JAXA的水星磁层轨道探测器(Mercury Magnetospheric Orbiter,MMO)。这项探测任务是以意大利科学家贝皮可伦坡(Giuseppe'Bepi'Colombo)命名。

来源:中央社

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意