下半身5种迹象是衰老了 3件事减缓衰老(组图)


女人开心的笑着
好的情绪能够提高体内啡肽水平,强化免疫系统,预防疾病发生。(图片来源:Adobe Stock)

每个人都担心衰老,不仅是因为对青春容颜的渴望,更是因为身体一老化,各项机能下降,离各种疾病也就不远了!衰老是无法避免的,但我们可以让衰老来得慢一些,如果能够早期发现衰老的信号,做好保养的措施,便能延缓衰老。

尤其是女性朋友,不想老的那么快,得多留意身体上的表现,特别是下半身莫名的有了5种迹象,就是衰老到来了,此时请坚持做好3件事情,减慢衰老的速度。

女性衰老时下半身有这些表现

1、腿毛旺盛

女性体内雌性激素较多,所以腿毛并不是那么浓密,可是随着年龄的增长,腿毛越来越旺盛,则是衰老到来的信号。

主要原因在于年纪越来越大时,体内雌性激素含量减少,雄性激素分泌量增多,而雄性激素又容易促进毛发生长,所以便会导致小腿等部位腿毛浓密。

2、小腿抽筋

腿部抽筋,有些人觉得是睡觉姿势不正确,但其实随着年龄的不断增长,小腿抽筋发生的也就越来越频繁。这是因为年纪增长过程中,体内钙元素大量流失,同时身体代谢的速度减慢,脂类物质容易淤积在腿部,导致腿部肌肉痉挛。

3、月经量减少

女性的衰老最为明显的就是月经量减少。这是因为卵巢功能减弱,由此无法分泌足够的雌性激素增厚子宫内膜。

4、臀部下垂

年龄不断增长的过程中,女性体内的胶原蛋白逐渐流失,臀部没有足够多的胶原蛋白支撑,再加上地心引力作用,所以便会有臀部下垂的表现。

5、尿失禁

有关的调查数据显示,很多女性进入更年期后,往往会有尿失禁的表现,例如当剧烈运动或者咳嗽时候,不由自主的漏尿。原因在于年龄不断增长时卵巢功能下降,分泌的雌性激素不足,所以无法支撑盆底肌。

坚持做好3件事 有助于延缓衰老

1、调节情绪

拥有好的情绪能够提高体内啡肽水平,强化免疫系统,预防疾病发生。还能稳定内分泌,保证体内各器官的正常运转,其中也包括子宫卵巢等。当有足够多的营养支持的情况下,衰老的速度也能有所减慢。

2、多喝水

多喝水能够促进血液循环,还能够促进排尿,在排尿的过程中又可以冲刷尿道,降低患上尿道感染疾病的风险。

3、坚持运动

有氧运动
有氧运动在出汗的同时还能排出体内的代谢毒素,保持良好的皮肤状态。(图片来源:Adobe Stock)

运动有利于分泌多巴胺,它能能加速新陈代谢。尤其是有氧运动,出汗的同时还能排出体内的代谢毒素,保持良好的皮肤状态。

总而言之,随着年龄的增长,人体衰老是正常的生理现象,不过如果能够坚持做好一些事情,便能延缓衰老的步伐。

责任编辑:莲心

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意