新疆伊犁现疫情 航班取消很多游客回不了家(图)

2021-10-04 16:53 作者: 李木子
手机版 正体 1个留言 打印 特大

大陆新疆伊犁发现疫情,航班已大面积取消,很多游客滞留伊犁不能回家。
新疆伊犁发现疫情,汽车、火车停运,航班大面积被取消,很多游客滞留伊犁不能回家。(图片来源:Getty Images)

【看中国2021年10月4日讯】(看中国记者李木子综合报导)10月3日,大陆新疆伊犁霍尔果斯市在3天1次的常规核酸检测时,发现2人核酸检测结果呈阳性,导致多数航班取消,各地旅游者滞留伊犁不能回家。

官媒环球网报导,10月3日0时至24时,新疆维吾尔自治区(含新疆建设兵团)新增伊犁州霍尔果斯市无症状感染者2例。

陆媒北京青年报官微报导,3日晚在伊犁州旅游的游客暂时无法离开伊犁,针对部分游客逗留在火车站的情况,工作人员表示,“目前建议游客先找好住处,不要外出,等待进一步的通知。”

陆媒极目新闻报导,3日中午12时左右,伊宁火车站已暂停发送旅客,伊宁市卫健委工作人员表示,伊宁市准备开展全员核酸检测。目前,当地公路、铁路和飞机都已经暂停,游客这几日无法离开伊宁,建议游客住在酒店等待检测。

另外,伊宁机场今日已取消了36个进出港航班,目前暂无进港航班。此外,新疆乌鲁木齐地窝堡、阿克苏、库尔勒等多个机场进出港航班均大面积取消。

官媒央视新闻报导,中共卫健委已派出工作组赴新疆伊犁指导疫情处置工作。

广东省广州疾控中心和辽宁省沈阳疾控中心均已发布紧急提醒,广州疾控建议:9月19日以来省外返穗市民要主动做核酸检测并自我观察14天。沈阳疾控建议:9月19日以来新疆伊犁州霍尔果斯市来(返)沈人员,要主动做核酸检测并集中隔离14天。其它旅居史来(返)沈人员,需提供48小时内核酸检测阴性证明,入沈后要再次核酸检测并健康监测14天。

新疆伊犁哈萨克自治州境内的霍尔果斯,位于大陆西部,和哈萨克斯坦接壤,东接内陆省市,西承中亚五国,是很多人向往旅游的地方。此时正日假期旅游高峰期,由于各家航空公司推出多种促销机票,很适合假期国内长途旅行,因此有大量民众选择到新疆旅游,然而,部分游客可能要在新疆多呆一段时间了。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意