科学研究灵魂:某种形式存在的能量场(图)


夕阳 沙滩
科学家研究了很多濒死体验的临床案例。并将灵魂定义为以某种形式存在的能量场。(图片来源:Adobe Stock)

世界各地都有了研究灵魂的实验机构。科学家致力于研究灵魂的存在。在英美各国,科学家研究了很多濒死体验的临床案例。并将灵魂定义为以某种形式存在的能量场

灵魂出窍的神奇死亡历程

“自己灵魂在天花板飘来飘去,望到妈妈同亲人围住病床,叫住我,但我没有任何感觉”。香港少年黄雅佐16岁时脑癌复发病危,一次休克,走到死亡边缘,经历灵魂离开躯体,飘浮在病房,直至突然听到“咇”一声才醒来。当时医生刚替他打针抢救,把他拉回人间。

香港中文大学精神科学系教授李诚指,这种历程在香港从无文献记载,相信是香港首宗公开的灵魂出窍病例。

灵魂离体观看手术过程

美国亚特兰大人潘.雷安薇死而复生,并灵魂离体观看手术过程,是其中一个震惊了医学界的例子。

潘.雷安薇是个创作型歌手,1991年她长了一个巨大肿瘤,正好长在脑内。手术台上,医生们发现她的心跳、呼吸、脑电波全停止了,一个小时后她被诊断为死亡。但一个多小时后,她却活了过来。她看到的东西,让实施手术的史博勒医生吓得魂飞魄散。

在当年的一段视频中,潘.雷安薇回忆:我所处的位置像是坐在医生的肩头,我还记得他手里的手术器具,他拿着的东西像个电动牙刷,我还看见他们用电锯打开我的头骨,我听到有人说“电锯”这个医学术语。声音似乎是从桌子下面传过来的,我的确很好奇他们在干什么,因为这是大脑外科手术。

手术医生史博勒证实说,潘.雷安薇的体验跟所发生的事情完全吻合。罗伯特.史博勒医生说:我无法理解为什么这发生在没有生理活动的情况下,我无法理解其中的原因,同时我看到了许多我无法解释的事情,我再也不会斩钉截铁地说,这种现象不可能发生。

第一个用科学实验证明“灵魂”真实存在

英国医生山姆.帕尼尔是世界上第一个用科学实验证明“灵魂”真实存在的人。他的实验设计是这样的:如果病人死后“灵魂”能漂起来,还能看到自己的身体,看到医生们在抢救他的身体,看到天花板上的灯,那么如果在天花板的下方放一块板,板的上面放一些小物体(只有山姆自己知道是什么物体,别人不知道),那么“灵魂”就应该能看到这些小物体。如果这个病人能被抢救过来,能够说出板上的小物体是什么,那么就能区分出“灵魂”到底是虚无飘渺的想像呢,还是一个客观存在的实体。

山姆对100多个病人进行了研究,发现其中有很多被抢救过来的病人醒来后能说出自己“灵魂”离体时看到的景象,特别是板上的小物体,说的全都对。山姆的实验获得了成功。

山姆的实验具有开创性的意义,他是世界上首次用科学实验的方法,证实了“灵魂”的客观存在。“灵魂”是一个客观存在的实体,有一定的大小,可以飘起来,可以移动,它是人生命存在的另一种形式,而不是虚无飘渺的想像。

山姆应邀在休斯顿莱斯大学作了题为“濒死体验:透视脑死亡还是透视一门新的意识科学?”的报告,山姆介绍了下一步研究情况:英国将花费14万英镑进行心脏停搏的“濒死体验”的多学科研究;美国休斯顿贝勒医学院将进行“意识与基因表达关系”的研究;还有英国和美国进行的其他研究。

最后山姆放映了典型的有过“濒死体验”经历人的谈话录像,并回答了听众提出的问题。

科技发展到今天,我们已经由看得见的物质研究到了看不见的原子、质子、夸克到中微子。现在又发现了比中微子更小物质——超弦。科学家说,人类的灵魂就是超弦。

责任编辑:陈刚

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意