郑州“7.20”大水后69天里发生的悲催故事(图)


大陆
大陆河南省郑州(7.20)大水造成很多民众丧生,而后69天里一个悲痛的母亲寻找年幼儿子的故事更催人泪下。(图片来源:Getty Images)

【看中国2021年10月1日讯】2020年7月20日,大陆河南郑州市发生一场被外界普遍认为“是人祸而非天灾”的特大洪水,造成很多民众丧生。自此后69天里,一个失去爱子的母亲寻找儿子的真实故事让很多网友流泪。

陆媒搜狐网9月30日一文描述了一个催人泪下的真实故事。

母亲发现了儿子生前最后一次身影

一位“7.20”郑州暴雨的女性亲历者曾在网上发布过一段当天暴雨的视频,两个多月过去了,让她没想到的是,一个遇难少年的妈妈,在她发的视频里发现了自己儿子的身影。

这位妈妈小心翼翼地给她发信息询问:“我想问一下,你拍的视频里穿雨衣的人,当时出来了没有?我看着像我儿子。”

可惜的是,拍摄视频的女孩当前并未注意到,自己身后还有一个穿雨衣的人。

这位妈妈只能努力地描述儿子的特征,希望发视频的女孩能回忆起什么来,她称,同学说他穿的是蓝色双人雨衣,裤子也是,脸也像,口罩也像他经常带的颜色,同学说他是在隧道口站着一会儿就不见了。

但当时暴雨实在太大了,从积水到隧道灌满只有短短的几分钟时间,女孩连眼睛都睁不开,根本没留意后面的人最后出来没有。

这位妈妈又告诉女孩,儿子已经遇难了,“我们就是想还原一下当时的情况。”“按他们当时说的时间,两个孩子应该可以出来的。”“我就是看着这个时间,应该是可以出来的。”“我就是看着他咋就没有出来呢?这个时间是应该可以出来的。”这位妈妈一遍遍地重复说着这句话。

这位妈妈重复的这句话真是太扎心了,因为那不是别的,是她养了15年的宝贝儿子啊!这段扎心的聊天记录,把无数网友看哭了。

母亲不相信儿子的生命被定格在隧道里

郑州暴雨的当天,两个初二年级的男孩小李和小许,一起骑电动车想去小李家里玩。到京广隧道时雨下得特别大,隧道里的水也越积越多。其中一个男孩给同学打了一个电话,告诉对方他的电动车被水冲走了,没想到这却是他暂短人生中最后一个电话。

那天大水几分钟就灌满了整个隧道,遇难者当中,应该就有这两个男孩。而从女孩发的视频中看,这两个孩子,其实当时离隧道的出口只有不到100米的距离。

“按说是可以出来的,可怎么就没出来呢?”这位妈妈可能永远也不会得到答案了。

这两个月里,她一定是看遍了所有关于“京广隧道暴雨”的消息,才在这个不起眼的视频里发现了其儿子一晃而过的身影。在她余下的人生里,肯定还将一遍遍地模拟,一次次地重回到那个下午、那场暴雨、那条隧道,想象儿子在最后的时刻,到底遭遇了什么……,可是,她永远也不能真正回到隧道现场,去把儿子从隧道口拉出来,世间至痛啊!

遗体辨错使两个家庭痛上加痛

“7.20”那场暴雨过后,网络上出现了很多寻人启事,其中有一条被频繁转发:寻找失踪的14岁男孩李浩鸣、许玉昆。

两个孩子与外界的最后一次联系是下午4点42分……那时,两家人始终抱着最后一丝期待:两个孩子或许不在隧道之中?隧道口有近百人被救出,可能说不定里面就有他们?孩子可能真的被救出了,说不定因昏迷而躺在哪个医院里?

4天后,在隧道里先发现了“小许”的遗体,实际是小李的遗体,被错认成了小许,被许家人火化了。

后来,小李的家长得知在郑州某殡仪馆内有一具未被认领的遗体,外形和年龄等特征都与小李相似。李家迅速赶去辨认,发现这个孩子不是小李而是小许。也就是说,之前许家错认并已火化掉的那个孩子是真正的小李。

据说,当时许家人无法根据面貌进行识别,也没进行DNA检测,只通过孩子穿着黑衣、戴着黄手环的线索,就断定了孩子是小许。因两个孩子是好朋友,年龄和身高相仿,穿同款的衣服、戴一样的手环并不稀奇。

李妈妈得知消息后崩溃大哭:“我们连孩子最后一面都没有见到,我就这一个孩子!”

两个失去孩子的家庭,都很痛苦,可对李家而言,这样的错误无疑是痛上加痛,“连孩子最后一面都没见上”的遗憾和痛苦,将永远笼罩在这个母亲心中。

这场被外界认为“非天灾而是人祸”的郑州“7.20特大暴雨”,使两个孩子的生命,永远定格在那个下午。从心理学角度来看,丧子是所有丧亲类型中最痛苦的,而丧去唯一的孩子更是痛上加痛。或许对孩子的父母而言,从失去唯一孩子的那天起,他们的人生幸福就戛然而止了。

责任编辑:李一凡

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意