金正恩恐“早就失势”?专家:这一天是关键(图)


最高领导人金正恩
朝鲜于9月9日凌晨举办夜间阅兵,以庆祝建政73周年,金正恩出席但没有发表演说。(图片来源:朝鲜官媒)

【看中国2021年9月30日讯】近来朝鲜频频试射飞弹,以往经常亲自到现场指导的该国最高领导人金正恩,却不见人影了。他于去年曾传出“病危说”,然而今年不只身形明显地消瘦,却又接连缺席了重大的武器试射和最高人民会议,更使此谣言甚嚣尘上。有韩国国防专家指出,如果金正恩于10月10日这个劳动党的重要日子都没有出现,那么非常可能意味着他已经失势。

9月以来,朝鲜已经发射了5枚导弹,其中包括11日和12日的新型巡弋飞弹,15日的火车试射短程弹道导弹,以及28日发射的“火星-8型”极音速导弹。该国官媒《朝中社》称,28日的试射具有重要的战略意义,但金正恩却没有现身指导,甚至连29日的第14届最高人民会议之第5次会议也都缺席,让外界相当好奇金正恩的去向。

根据《东京体育》报导,精通朝鲜情势的前韩国国防部朝鲜分析官、日本拓殖大学主任的研究员高永喆分析称,朝鲜劳动党和军方的权力斗争已上演了,而且9日出席朝鲜建国73周年庆祝仪式的金正恩,非常可能是一名“替身”,实际上其本人早已经遭受到监禁.卧病在床、病重或者死亡等谣言不断。能够确定的是,他目前看来已无实权。

高永喆进一步表示,即将到来的10月10日,也就是劳动党建党纪念日是预测朝鲜局势的关键日子,因为朝鲜往年皆会于这一天举行阅兵式,而金正恩也会亲自出席,依照先前惯例,金正恩会于仪式上发表演说。若建国73周年的仪式上,又由变得更年轻又变瘦的金正恩替身再次出现,那么就代表着他的真身已经下台了,届时非常可能利用AI技术来加工处理金正恩的声音,而由替身上台发表演说。

责任编辑:王君

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意