记仇猴子不惜“越狱” 跑22公里报复抓它的司机(图)


猕猴
猕猴(示意图/非本文图片/图片来源:Pixabay)

【看中国2021年9月30日讯】千万别低估动物记仇的能力与报复心。自9月中旬以来印度一位名叫贾格迪什(Jagadish)的司机一直过着提心吊胆的日子。短短十几天里,他不仅受了伤、没了收入,甚至还得东躲西藏,有家也不能回……把他逼到这个地步的,既不是恶棍也不是债主,而是当地的一只野生猕猴……

原来,在印度南部,有一种叫邦纳特(Bonnet)的猕猴,它们经常成群结队地游荡在村庄之间,偷走村民的食物,破坏农田和房屋,这样的情况发生过太多次,以至于对于当地人来说,已经到了可以无视的程度。

不过,9月中旬,一只5岁左右的猕猴还是进入了村民们的视线。这只猴子不仅会在房屋和农田间出没,还偷偷摸摸地跑到了学校附近,把开学没多久的孩子们个个吓得不轻。

很多家长们对此无法容忍,几次跑去学校驱赶猴子都没成功,于是联合起来向林业部门投诉,要求他们把猴子抓走。收到投诉的林业部门也觉得这只猴子过于危险,对村民们的生活造成了很大困扰,于是在9月16日,工作人员叫来附近的机动三轮车,和村民一起开始了捕猴行动。

贾格迪什就是其中一员。作为一名机动车司机,他的任务是把猴子驱赶到指定的方向,方便工作人员后续捕捉。正是这个看似没有什么难度的任务,成为了他噩梦的开始。

起初一切还算顺利,贾格迪什和同事一边赶猴子,一边闲聊,都没怎么把小小的猴子放在心上。但在村子里嚣张了那么久的猴子,显然不是吃素的。就在他们掉以轻心的时刻,猴子突然冲了上来,给贾格迪什的手指上狠狠来了一口。

伤口之深,当即就见了血,把贾格迪什吓了不轻。

但这仅仅是个开始,猴子趁胜追击,一改此前被赶着跑的颓势,几次露出了攻击的模样,把贾格迪什吓得一退再退,甚至不得不缩回了机动车里,即使这样猴子还是没有放过他,它跳到车顶上不断撕扯,把遮阳的布料都撕成了碎片,仿佛在报复他之前的驱赶行为。

回想当时的情形,贾格迪什至今心有余悸。“我不知道我哪里招惹了它,但那只猴子几乎要把我逼疯了。医生说它咬出的伤口至少需要一个月才能好,在那之前我都不能开车,这几乎断了我的生计。这还不是最糟的,你没办法想象它一直跟着我,我怕得要死又不敢回家——万一它打算跟着我回家,攻击我的孩子怎么办?我完全相信这有可能发生。”

在全村人民长达数小时的围捕行动中,猴子最终落网,被工作人员送到了22公里外的森林里。理论上来说,贾格迪什应该安全了。

但是,他的噩梦还远没有结束……

事实证明,这只猴子不仅格外嚣张,还特别记仇,22公里的距离都无法阻止它报复的决心……是的,那只猴子它回来了。

仅仅过了不到一周,人们就再度看到了它在村子里游荡。没有人知道它是怎么做到的,有人猜测它可能是跳上了一辆卡车,顺路回到了村子里。但有一点可以肯定的是,这就是原先的那只猴子,因为它的耳朵上有一个明显的标记,很多人都曾经看到过。

被送到22公里外的猴子不到一周再度现身,这个离奇的消息一出,当即登上了各大媒体报道。

人们惊奇的同时,有一个人立刻坐不住了,就是贾格迪什。“听到猴子回到村子里的时候,我真的脊背发凉。我立刻打电话给林业部门,让他们赶紧去抓猴子。我完全可以想到它为什么回来,一听到这个消息我立刻躲了起来!”

当地时间9月22日,林业部门开展了第二次捕猴行动。工作人员表示,由于不知道为什么这只猴子盯上了贾格迪什,这一次他们决定将它送到更远的地方,防止它再度回来。

目前还不知道这只猴子有没有下一次“越狱计划”,不过可以肯定的是,这只猴子已经给贾格迪什留下了深深阴影。为了以防万一,他最近一段时间都会在家里老实呆着,不会出门半步。

原来动物记仇是一件多么可怕的事情。

责任编辑:菲菲

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意