历史性成就 美成功测试超高音速导弹(图)

2021-09-29 00:40 作者: 肖然
手机版 正体 4个留言 打印 特大

美国国防承包商雷神公司为美军研制的空射吸气式高超音速武器(美国国防部提供)
美国国防承包商雷神公司为美军研制的空射吸气式高超音速武器(美国国防部提供)

【看中国2021年9月28日讯】美国国防部9月27日宣布成功测试了一款速度超过音速5倍的高超音速武器,称这是一次历史性的成就。

在周一发表的一份新闻稿中,国防部属下的高级研究计划局(DARPA)称与美国空军上星期完成了对空射吸气式高超音速武器(HAWC)的一次飞行测试。雷神公司制造的这款高超音速巡航导弹从一架飞机上释放出来,几秒钟后在其发动机的碳氢燃料的推进下迅速加速至超高音速。

空射吸气式高超音速武器的飞行速度和可调整性使得对手很难及时发现,使之能更快地打击对手目标。由于飞行速度快,它即使不携带高强度爆炸物也能具备强大的杀伤力。

高级研究计划局称,所有预定的主要测试目标都在这次飞行测试中得以实现。负责空射吸气式高超音速武器研发项目的一位官员说,这次成功测试是多年来政府与国防工业伙伴关系发展的结果,这一成就为美军获得新一代高端武器“迈出了重要一步”。

据信,这是美国自2013年以来对空射吸气式高超音速武器的首次成功测试。

美军参谋长联席会议主席米利(Mark Milley)今年8月在海空及太空军工业年度会议上说,为了能有效与中俄竞争,美军需要掌握各式尖端武器装备,其中包括高超音速武器

国防部高超音速武器研发部主任怀特(Mike White)6月在华盛顿一个智库主办的讨论会上说,美军正按计划继续推进高超音速武器的研发,目标是在2025年前后或更早日子测试在空中、地面和海上发射高超音速武器,并制造出这些武器。

他还说,除了攻击性高超音速武器之外,国防部也在积极研发能够防御中国和俄罗斯等潜在对手的高超音速武器的攻击,包括在发射、滑翔和终段拦截敌方的武器。

时任国防部长埃斯珀去年表示,五角大楼在实施国防战略的努力中正取得重要进展,包括可能会提前好几年部署高超音速武器。

五角大楼向国会申报的2022财年国防预算包括将66亿美元用于研发和部署高超音速武器等远程打击能力,这是迄今为止为这个项目申请的最大一笔年度预算。

现任国防部长奥斯汀多次表示,应对中国(中共)步步紧逼的安全挑战(pacing threat)是国防部的首要任务。

五角大楼负责国防政策的次长卡尔(Dr.Colin Kahl)说,中国是唯一能在经济、技术、政治和军事上对美国形成系统性挑战的国家,但这并不意味着美中两国不可避免会有一场冲突,“但的确意味着我们与北京的关系将更会是竞争性的,有时会是敌对性的。”

据《每日邮报》报导,美中俄有最广泛的超音速导弹项目,英国和法国也在研究超音速导弹,但是最早可能于2030年才可能会投入使用。

5月,俄罗斯声称测试了3款“撒旦2号”超音速导弹,并于两个月后成功测试了一款锆石导弹。北京也在大幅升级超音速核武导弹和洲际弹道导弹等核武器。

来源:美国之音

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意