美联储官员:美经济全然复苏还要一段时间


【看中国2021年9月28日讯】纽约联邦准备银行总裁威廉斯(John Williams)9月27日表示,美国经济若要全然复苏“将会花些时间来完成”,他并说Delta变异株的深远影响已在最近的数据浮现出来。

法新社报导,威廉斯在纽约经济俱乐部(Economic Club of New York)的演说中指出,复苏力道持续显示出扎实动能。

他说,但“COVID-19(2019冠状病毒疾病)的直接与间接效应仍在左右我们的生活方式”,而最近一波的疫情“正影响着消费支出和工作机会”。

美联储(FED)主席鲍尔(Jerome Powell)则再度强调,复苏大多要看COVID-19疫情发展情况。

鲍尔、威廉斯以及美联储理事布兰纳德(Lael Brainard)在不同场合先后承认,最近物价有上扬趋势,但他们再次归因大多与疫情相关,而这些因素假以时日会消退。

布兰纳德在出席全国企业经济协会(National Association for Business Economics,NABE)时表示,有“很好原因”来预期通货膨胀将温和持平。

美联储偏好的通膨参考指标“个人消费支出(PCE)物价指数”7月时攀升,年增率来到4.2%,远高于美联储设定的2%目标。

虽说供应瓶颈、招聘困难等各项限制可能“比预期中还来得更大、时间也更久”,鲍尔说,美联储有工具来维持通膨率在目标2%上下。

威廉斯则说,劳力市场仍有“一段长路要走”,才能达到美联储的最大就业目标;他并指出,目前的工作机会比疫情爆发前减少了500多万个。

责任编辑:静馨

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意