飞机上的三人座 谁有权使用中间扶手?(图)


飛機 機艙 空姐
飞机客舱示意图。(图片来源:Adobe stock)

【看中国2021年9月25日讯】飞机上有的座位是三座相连,但只有4个扶手,那么该如何划分谁有使用中间扶手的权利?一名资深空服员米兰(Boris Millan)日前解答了这个问题。

米兰表示,坐中间位置的旅客有权使用中间座位两边的扶手,这应该是常识。

今年早些时候,杂志《读者文摘》询问了礼仪专家也获得相同的结论:3人坐在飞机上同一排座位时,坐中间的人能控制2个扶手。

礼仪专家解释说,坐在靠近过道的位置能自由移动,还能将脚伸向过道。而靠窗的旅客则能看到窗外景色,也可以斜靠在窗户上,但坐中间的人不能轻易移动或伸展,也没有地方靠,还可能被两侧的人触碰,所以理应能占用2侧扶手

旅游作家威尔逊(Benét J.Wilson)提醒坐在中间位置的旅客,不要因此侵犯两旁乘客的私人空间,以免引发纠纷。

威尔逊说:“每个人都要待在自己的空间。坐在中间座位的人可以使用扶手,但仅此而已。”

另外,乘坐飞机时,如果未经得空乘人员同意,旅客千万不要擅自调换座位。一名资深机长解释说,乘客的位置会影响飞机重量及机长控制方式,擅自换座有可能造成飞机不平衡,甚至发生机毁人亡的事故。

飞机未满员时,很多旅客喜欢调换座位,表面上看来这是一件小事,孰不知小小的私自调换,却为飞行安全埋下巨大隐患。资深机长诺达尔(Magnar Nordal)表示,航班在起飞前会根据乘客位置及行李重量设置控制方式,若乘客自行更换座位,机长因此设置了错误的系统,飞机可能会在起飞时坠毁。

责任编辑:高芸

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意