揭秘中共正国级官员享受的警备级别(图)

2021-09-21 11:41 作者: 味君之
手机版 正体 14个留言 打印 特大

中共正国级官员享受特殊的警备级别
中共正国级官员出行享受特殊的警备级别。(网络图片)

【看中国2021年9月21日讯】在中共官场内部等级森严。按照职位高低的不同,其享受的各项待遇也有很大的差异。今天我们就揭秘一下中共正国级官员所享受的一级警卫的各种细节。

一级警卫的对象

中共中央总书记,中央政治局常委,国家主席、副主席,全国人大委员长,国务院总理,中央军委主席,全国政协主席;外国国家元首,政府总理以及按此规格接待的外宾。

一级警卫规格

实行全线警戒。特别是对桥梁、涵洞、制高点和主要路口严格控制。沿线两侧加强治安管理。部署交通路线,保证车队畅通无阻。派出主车和前、后卫车。主宾到远郊区活动时,增派交通带路车、收尾车和武装护卫车。正式访问抵离首都、欢迎仪式和向人民英雄纪念碑献花圈时,增派礼宾护卫摩托车。到其他城市活动,有条件的可增派摩托车开道,但原则上不在主车周围护卫。

一级加强警卫规格,除上述部署外应增加警力,控制各路口,并适当扩大沿线两侧控制范围。全程增派交通带路车、收尾车和武装护卫车。

一级警卫规格的任务,要在全线控制、重点部署、加强巡查的基础上,由公安交通管理部门派出清障车、交通报信车、收尾车、巡逻车。

清障车主要是疏通道路,清除障碍物,及时排除警卫对象车队先进过程中发生的紧急障碍。

交通报信车的作用是引导车队安全行进,通报车队运行情况。行进中,要掌握好车速,加强交通指挥,跨地区行车,要选择好交接地点,搞好配合,车队不停顿。

收尾车负责制止无关车辆穿插车队,报告车队行进情况,处理行进中发生的有关问题。

巡逻车负责任务中的巡视、检查工作,对路面发生的情况及时报告,妥善处理。

专项警卫

专项警卫工作按照“谁主管谁负责”和属地管理的原则,由主管警卫部门组织实施。

(一)住地警卫

一级警卫规格,实行全面部署。组成住地警卫组,对主宾住楼或楼层进行区域封闭式控制。设置专用停车场,武装守卫。对主楼或主宾住房进行全面安全检查,加强周围社会面控制和交通指挥,并备有一定的机动力量。主宾及其随员包楼单独居住时,楼门口和外围设固定哨,增派带班人员;与其他旅客混住时,控制专用电梯或通道,主宾下榻楼层设固定哨,严格人员控制。一级加强警卫规格,除上述部署外,对主楼门口和其他重要部位增加警力,控制主楼外围,增设巡逻哨。

(二)现场警卫

一级警卫规格,配备足够警力,实行全面部署。现场内外一般可部署三道防线进行控制:第一道为外围控制,由当地公安机关负责;第二道为现场警戒,由当地警卫部门负责;第三道为随卫,由主管警卫部门负责,当地警卫部门协助。加强要害部位和外围社会面控制,加强交通指挥和车辆看护。对公共游览场所,一般不清场、不闭馆,特殊情况可采取临时控制游览人数和局部清场、分段管制等措施。对上下车点、复杂场所的活动现场,要严密近身护卫圈,必要时可形成“真空”。一级加强警卫规格,除上述部署外,应增加警力,部署阻截车辆和设施,并事先进行全面安全检查。

(三)路线警卫

一级警卫规格,实行全线警戒,特别是对桥梁、涵洞、制高点和主要路口严格控制。沿线两侧加强治安管理。部署交通路线,保证车队畅通无阻。派出主车和前、后卫车。主宾到远郊区活动时,增派交通带路车、收尾车和武装护卫车。正式访问抵离首都、欢迎仪式和向人民英雄纪念碑献花圈时,增派礼宾护卫摩托车。到其他城市活动,有条件的可增派摩托车开道,但原则上不在主车周围护卫。一级加强警卫规格,除上述部署外应增加警力,控制各路口,并适当扩大沿线两侧控制范围。全程增派交通带路车、收尾车和武装护卫车。

(四)专机、班机警卫

一级警卫规格,部署现场警卫。乘坐中国专机时,严格专机警戒看护,落实机上各项安全措施。会同航空主管部门做好专机飞行的组织和准备工作,进行机械检查和试飞,严格选配机组人员。根据需要配合有关部门对交运、手提行李和机上食品进行安全检查和检验。有关航空警卫部门派员添乘。外方专机在中国境内停留期间部署专机外围警戒。外国专机由其自行铅封的,机上安全及启封由外方负责;由中外双方共同铅封的,启封必须由双方共同进行。乘坐班机时,参照专机的要求开展工作。有关航空警卫部门派员添乘。随团警卫人员应靠近主宾就座。

(六)专船、班船警卫

一级警卫规格,部署船(舰)上警卫和靠泊港现场警卫。江河两岸一般不部署警戒,但对专船航行安全构成威胁的制高点和沿岸有易燃易爆物品的单位,要派出适当力量进行控制。港航和地方公安警卫部门分别派员添乘。乘坐专船、专舰时,全程水域、航线派出引航、护航艇。乘坐班船时,参照专船的要求,采取必要的安全措施。船上加强治安管理,严格划定警戒区域,设警卫游动哨巡查控制。警卫对象居住的客舱楼层及其上下楼层对应客舱不安排普通旅客。

安全措施

(一)人员审查

参加执勤任务的公安民警、武警官兵和解放军指战员,由所在单位、部队进行严格的审批教育,确保内部人员纯洁可靠。对参加接待服务的工作人员和群众欢迎队伍的审查教育,由各派出单位党委和保卫部门负责,有关公安部门协助。

(二)安全检查

根据需要,对重要外宾的住地、活动现场和乘坐的交通工具,对进入警卫现场和住地的中外记者及其携带物品、器材,使用技术手段进行安全检查。

(三)记者管理

参加采访的中外记者统一由新闻管理部门管理组织。

责任编辑:徐智勇

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意