港股黑色星期一 恒大领头 地产股全线下跌(图)

2021-09-20 21:12 作者: 文龙
手机版 正体 0个留言 打印 特大

9月20日,香港股市遭遇“黑色星期一”
9月20日,香港股市遭遇“黑色星期一”。(图片来源:Adobe stock)

【看中国2021年9月20日讯】(看中国记者文龙综合报导)9月20日,香港股市遭遇“黑色星期一”,个股全线下跌,恒大集团相关股价再次暴跌,并且香港的地产股也纷纷下挫。

9月20日,港股遭遇“黑色星期一”,突然全线暴跌。香港恒生指数开盘跌1.12%,随后跌幅扩大至4%,自去年10月以来首次跌至24000点关口下方。

此外,香港股市其它主要指数开盘也快速走低。恒生科技指数跌超3%,富时中国A50指数期货跌幅扩大至4%。

板块方面,蓝筹地产股、恒大概念、内险股跌幅居前。

个股方面,中国平安跌超7%,创2017年6月以来新低。恒大系跌幅居前,中国恒大跌超13%,恒大物业跌超6%。

中国房地产第一张多米诺骨牌濒临倒下,恒大集团财务状态越来越不妙。9月15日,国际信用评级机构标普(S&P)调降了恒大集团及附属公司信用评级,由“CCC”下调至“CC”,展望“负向”。

并且,标普直指恒大集团流动性可能已经枯竭,将导致债务违约,可能出现破产重组,预计届时或会进一步下调其信评。

另一家国际信用评级机构惠誉(Fitch)警告,恒大集团若债务违约,中国可能会有多个行业暴露在升高的信用风险中。

恒大集团总负债1.97万亿元人民币,如果破产对中国金融系统带来重大风险。受恒大集团股票和债券价格下跌拖累,在香港上市的中国大陆房企的股价也连续全面重挫,中国房地产业系统风险上升。

9月20日,港股地产股也集体大跌。恒基地产、新世界发展、嘉里建设跌超10%,长实集团、新鸿基地产跌超9%,龙光集团、绿景中国地产、富力地产跌超8%,雅居乐跌超7%。

上周五收市后,传出北京在闭门会议上向香港地产商“下旨”,要求地产商须投入资源解决房屋问题。香港地产商须投入资源与影响力支持北京利益,以及解决房屋问题。消息人士形容“游戏规则已改变,北京不再容许垄断”。

据《路透社》报道,北京当局要求香港地产大亨“守规矩”,更要回馈社会。报道内提及,随着北京寻求加强对香港的控制,已要求大地产商投入资源和影响力,支持北京利益,以及协助解决或会破坏稳定的住房短缺问题。

另外,大型科技和互联网公司的股价在9月20日继续下挫。腾讯、快手、美团和网易均跌超2%,京东跌超3%。

责任编辑:辛荷 来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意