鬼才老板的游戏:只有在A股才能做成(图)

2021-09-20 10:00 作者: 李德林
手机版 正体 0个留言 打印 特大

【看中国2021年9月20日讯】袁晋清绝对是个“人才”。

在基金经理位置上默默无闻,到了上市公司不断搞事,假华为勾进真华为,重组暗度陈仓,搞得监管都怒了,问:是不是在套取上市公司资金?袁晋清是谁?他的光刻胶故事还能吹多久?

“没一家能看的。”这句话是中芯国际光刻胶技术负责人杨晓松说的。袁晋清现在正一门心思要让上市公司华懋科技搞光刻胶,他曾经是国泰基金的基金经理,在基金经理多如牛毛的江湖里,袁先生籍籍无名。

他现在的身份是华懋科技董事长。上任后,硬是通过光刻胶这个概念,把一个汽配公司的股价给炒翻倍了。

交易所第一次注意到袁晋清是因为假华为,当时华懋科技的控股股东把股权转让给华为投资,整个市场都沸腾了,公司股票涨停。

华为不是承诺不上市么?难道现在要借壳了?监管一问,假的,其实是袁晋清私人控股的,跟任正非的华为没一毛钱关系。监管问有没有内幕交易。

假华为进华懋科技马上开始搞光刻胶,是重组吗?监管再次懵了。袁晋清让上市公司通过子公司投资一个合伙企业,再通过合伙企业参股了一家所谓的光刻胶企业。

12个月内,华懋科技通过子公司投出去的钱是13.48亿,已经超过华懋科技净资产的50%,按规定应该属于重大资产重组,可是鬼才袁晋清说我们投资不构成重组。

交易所一脸问号,公司上半年账面6.42亿的货币资金,马上要6亿增资搞光刻胶,93.46%的钱都投出去了,上市公司咋搞呢?你不控股,项目业绩没保证,是不是想套取上市公司资金?

袁晋清绝对是个“魔术师”,通过假的华为控股上市公司,炒高人气,间接投资的光刻胶项目,还真拉来了华为旗下的哈勃投资。

交易所很疑问,因为光刻胶2020年的市场规模才24.8亿,袁晋清就算拉上华为,投了13个多亿,能搞定多少市场呢?

更令人难以理解的是,这个假华为的合作伙伴大量是名不见经传的公司,他们的股票都被炒的一地鸡毛,比如诚迈科技等。

面对鬼才老板的A股游戏,也许老百姓会说,他们都是阎王爷耍魔术,骗鬼的。

责任编辑:宇真

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意