一家公司中秋放假通知火了 背后企业被扒出(组图)


中秋节 放假 通知
近日北京一家公司有关中秋节放假的通知,在网络走红。(图片来源:网络图片)

【看中国2021年9月20日讯】每年中秋节热度最高的就是民间对调休的抱怨。然而,近日北京一家公司有关中秋节放假的通知,在网络走红,引发大众关注。

这则由“北京卡塔科技公司”9月14日发布的放假通知显示,该公司的中秋、“十一”假期,从9月18日一直放到10月7日,不仅没有各种调休,就连中间间隔的9天也全部调整为休假。也就是说,这家公司在中秋和“十一”期间能连休20天。

不仅如此,该公司还将9月份发放工资时间提前到放假前,另外还发放1000元购物卡,让员工好好度过假期。

在中国大陆,一般企业的中秋节假期为9月19日至21日(周日到周二),放假调休共3天,9月18日(星期六)上班。而之后的“十一”假期则是10月1日(星期五)至7日(星期四)放假调休,共7天。 9月26日(星期日)、10月9日(星期六)上班。

因此,对于“北京卡塔科技公司”发出的如此诱人的福利,网友们几乎一边倒表示“羡慕”,也有部分人急着询问“他们还缺不缺人,现在入职还来得及吗?”

通过落款信息在企查查上得知,北京卡塔科技有限公司注册地在北京怀柔区。该公司于今年1月成立,法定代表人为张山海,注册资本为100万元人民币。公司经营范围涵盖软件开发、计算机系统服务。记者在该公司官方网站查询到,旗下有一款AI围棋产品。

中秋节 北京
北京卡塔科技有限公司于今年1月成立,法定代表人为张山海,注册资本为100万元人民币。(图片来源:网络图片)

随后,《潇湘晨报》记者通过该公司官网上的联系方式,加入了一个名为“围棋ai—开放朋友圈”的微信。该微信号曾在9月15日晚发布朋友圈称,购物卡已经认领。配图也显示,上述放假通知和两张购物卡。

中秋节 北京
近日北京一家公司有关中秋节放假的通知,在网络走红。(图片来源:网络图片)

不过,截止发稿前,北京卡塔科技有限公司并未对外证实此事,相关微信帐号也未作出回复。

责任编辑:天平

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意