秋分到了 5大方法让你拥有好运势(图)

2021-09-20 08:00 作者: 郑伟建
手机版 正体 0个留言 打印 特大

秋分时节,养生保健特别要注意防止“寒凉之气”伤身。
秋分时节,养生保健特别要注意防止“寒凉之气”伤身。(图片来源:Adobe Stock)

2021年9月23日,正好是二十四节气中的第十六个节气——秋分到来,如何在这一段时间将自己运势调整好呢?接下来就要教你几个方式啰!

秋分是秋季的一种重要节气。这一天24小时昼夜均分,各12小时,也是秋天的正中间的时间,因为秋天是三个月,从立秋、处暑、白露、秋分正好是一个半月,所以叫秋分,这个时间全国各地的气候适中,不热不冷。凉风习习,碧空万里,风和日丽,秋高气爽,这个时间正是中秋,秋分是美好宜人的时节。也是收获的季节,所以叫金秋季节。

金气是秋天之气,如果你对秋天的感觉一样,自然是越往后,感觉到秋天的味道越明显一些,所以在个人运气上,无论是喜金的,还是忌金的,在这段时间内,感受都会比较前段时间明显的多。人们在这个时间要把握好各个机遇。不过,我们要如何才能达到最佳的收获效果呢?在此提醒朋友们若要提升秋分运势,可以这么做!

1、秋分前后是金最旺的时间,对于个人而言,要看看自己的命理是喜金还是忌金。如果你是喜金那就好了,你的机遇、贵人、运气都将会出奇的好。所以,你更要踏踏实实地准备收获属于你的果实。但是,也要提醒你千万不要得意忘形,毕竟欢乐要有个度,防止乐极生悲,避免出现酒色之灾。如果你的命理忌金。你就要注意了,要防止刀子,等金属锐气给你造成伤害,更要防止金钱财富上的损失,千万不要急功近利,防止意外发生。

2、秋分时节,要特别注意家里人的属相。今年冲犯太岁的人,要避免与他人激发矛盾,避免事业、财运、情缘婚恋等方面出现问题。

3、秋分时节正是果实累累,蟹肥鱼香的大好时节,朋友们利用这个时间,时令进补是大好机会,现在的朋友们生活富裕,缺的不是营养,而是要对症进补,多吃一些时令的水果,五谷,蔬菜。根据考证,时令的五谷,水果,是对人们是最进补的食品,比如刚下来的黄豆,玉米,瓜果梨桃。对人的营养帮助是最大的,千万不要错过这个进补大好机会。他可以让你强壮身体,愉悦你的心情,给你带来好运。

4、秋分时节,养生保健特别要注意防止“寒凉之气”伤身,除了要及时添衣保暖,更需要特别注意胃部保暖。至于洗脸应该适当使用冷水,因为秋天冻人,必须要预防感冒,应该根据天气变化和每个人的体质情况来决定。

5、此外,防燥宜多吃“辛酸”果蔬,秋分的“燥”跟白露的“燥”是不一样的。秋分的“燥”是凉燥,白露的“燥”是“温燥”,饮食上要注意多吃一些清润、温润为主的食物,例如:芝麻、核桃、糯米等。秋天上市的果蔬品种花色多样,像藕、荸荠、甘蔗、秋梨、柑橘、山楂、苹果、葡萄、百合、银耳、柿子等,都是调养佳品。

秋分时间是一年四季最美好的时间段,朋友们多多关注我们身边的五行变化,相信每一位朋友,都能风生水起交好运。如果觉得自己的运势不佳、财运不好或是情缘老是出问题,那么,更加建议你一定要调理。记住,调理是硬道理,而风水就在我们身边!

责任编辑:星蓬 来源:灵匣网

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意