美曾悬赏1亿 法军击毙ISIS分支领袖(图)


法国总统 马克龙
法国总统 马克龙(图片来源:STEPHANIE LECOCQ/POOL/AFP via Getty Images)

【看中国2021年9月16日讯】北京时间16日清晨,法国总统马克龙(Emmanuel Macron)透过官方推特宣布,法国军队已经击毙伊斯兰激进组织“大撒哈拉伊斯兰国”(IS-GS或者称EIGS)领袖萨赫拉维(Adnan Abu Walid al-Sahrawi),且将这次行动的成功,视为法国于沙赫尔(Sahel)地区打击恐怖组织的一个重大成就。

根据法新社和路透社报导指出,萨赫拉维曾经为波利萨里奥阵线(Frente Polisario,亦称西撒人阵)之成员,而后又成为伊斯兰主义军事组织的“伊斯兰马格里布盖达组织”(AQIM)之圣战分子,并于2015年5月加入伊斯兰国组织(ISIS)。

报导中称,萨赫拉维是ISIS于沙赫尔分支领袖,且被认为是马利、尼日和布基纳法索地区的圣战士攻击之策划人。据《每日邮报》报导,美国国务院曾经于2019年10月,祭出了500万美金(大约新台币1亿4000万元)悬赏奖金,公开征求能够捕获或者杀害萨赫拉维之讯息。

对于此次的反恐行动,马克龙并没有透露太多的细节,其办公室称,萨赫拉维的组织曾经在2017年针对美军发动致命袭击行动;他又曾于2020年8月,亲自下令杀害了6名法国慈善机构之工作人员和他们的尼日利亚籍司机。

马克龙在16日清晨于其推特中指出,全国人民将会缅怀在塞尔瓦勒(Serval)和巴尔赫内(Barkhane)行动中,为法国捐躯的军人,但他们的牺牲并非徒劳的,我们将会与非洲、欧洲与美国伙伴一同持续这场战斗。

责任编辑:王君

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意