快讯:罢免失败 加州州长纽森留任(图)

2021-09-15 12:24 作者: 肖然
手机版 正体 14个留言 打印 特大

2021年9月14日加州罢免州长选举当天,民主党州长纽森在一个工会向工会会员和志愿者发表演讲。(图片来源:Justin Sullivan/Getty Images)
2021年9月14日加州罢免州长选举当天,民主党州长纽森在一个工会向工会会员和志愿者发表演讲。(图片来源:Justin Sullivan/Getty Images)
 

【看中国2021年9月15日讯】(看中国记者肖然编译/综合报导)9月14日,美国加州举行州长罢免投票,现任民主党州长纽森留任

周二(美东时间)晚约11:50,在58%的选票被点算后,美联社宣布67.3%支持纽森(Gavin Newsom)留任,支持罢免的仅32.7%。这意味着美国人口最多的州将继续处于民主党的控制之下,作为针对移民、气候变化、一系列激进政策的实验室。

尽管纽森这次未能失利,但他可能很快会再次与共和党对手埃尔德竞争。州长明年将竞选连任,距离所有政党候选人的初选只有九个月。

美联社报导,这次罢免选举对于全国的趋势并不是是一个完美的晴雨表,因为加州的民主党人是共和党人的近两倍,因此选举结果可能无法赶走民主党州长,也无法反映明年中期选举选民将如何评判国会议员。而且,选举在夏末举行,意味着一些(度假的)选民没有参与。

纽森于2018年以压倒性多数当选州长,因该州对大流行的处理不当而面临罢免选举。

8月,选票邮寄给了加州约2200万注册选民,他们需要在9月14日太平洋时间晚8点前在选票上盖上邮戳或上交。

罢免选票上有两个问题。

第一个问题是州长是否应该被免职。如果超过50%的人支持罢免,则第二个问题会提供一份竞选州长的候选人名单。如果州长被罢免,在第二个问题上赢得最多选票的候选人(无论是多数还是少数)将接替纽森。保守派电台主持人、共和党人埃尔德是46名替代候选人中的领跑者。

周二下午,纽森在旧金山的一个工会大厅为自己抗击COVID危机进行辩护,并告诉支持者,“我们不能让这一进展停滞不前。我们不能让经济,而不仅仅是我们的公共卫生,受到今晚错误决定的影响。”

纽森的强劲对手埃尔德周二在接受福克斯新闻采访时说,“我认为很多人对所有问题都感到愤怒…很多人将对召回投赞成票,结果不会有任何问题。”

去年,由于许多加州人对纽森的封锁性措施感到沮丧,于2020年6月启动了罢免行动。加州对企业和教堂的COVID限制、学校停课甚至反对该州的高税收,进一步推动了罢免。

去年秋天,当许多加州人被防疫措施锁在家中时,纽森却被发现在一家高级餐厅与家人共进晚餐,这更激怒了州民。

州选举官员在4月宣布,罢免工作已获得进行投票所需的约150万个有效签名(相当于2018年加利福尼亚州长选举中选票的12%)。

加州财政厅估计,这次选举将耗资2.76亿美元。

纽森和他的政治团队和盟友将罢免行动称为共和党的“夺权”。过去数月,这位四面楚歌的州长求助于民主党的知名人士为其拉票,包括拜登和副总统贺锦丽、参议院桑德斯和沃伦等为其拉票。

“全国的目光都集中在加利福尼亚,因为你将要做出的决定不仅会对加利福尼亚产生巨大影响,还会在全国范围内产生反响,坦率地说——不是开玩笑—在全世界范围内,”拜登在最近的一次集会上强调。

今年夏天,纽森还多次将矛头指向最强对手埃尔德,纽森将埃尔德与川普相提并论。州长在最近的一次集会上说,虽然川普输掉了11月的大选,但“我们没有击败川普主义……它在这个国家仍然存在。”他强调斗争“已到了加利福尼亚州”。

共和党人认为,纽森在旧金山市长、加州副州长和现任州长选举期间从未输过,这一次是罢免这位政客的最佳机会,也是共和党自2006年州长连任胜利以来首次赢得全州竞选的机会。时任州长施瓦辛格是一位温和的共和党人。三年前,民主党州长戴维斯成为美国史上第二位被成功罢免的州长,并由赢得罢免选举的施瓦辛格继任。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意