无人机误杀阿富汗平民?布林肯一问三不知(图)

2021-09-15 05:27 作者: 肖然
手机版 正体 12个留言 打印 特大

2021年9月14日,美国国务卿布林肯出席参议院有关阿富汗撤军的听证会。(图片来源:Drew Angerer/Getty Images)
2021年9月14日,美国国务卿布林肯出席参议院有关阿富汗撤军的听证会。(图片来源:Drew Angerer/Getty Images)

【看中国2021年9月15日讯】(看中国记者肖然编译/综合报导)美国国务卿布林肯出席9月14日参院关于阿富汗撤军的听证会上,被问及在喀布尔美国无人机袭击中丧生的是否是当地援助人员时,竟然回答不知道。另外,有议员呼吁国务院指定塔利班恐怖组织

布林肯承认,拜登政府还在调查此事。

布林肯周一在众议院外交事务委员会听证会上就被多位众议员拷问,他们就美国支持的阿富汗政府迅速垮台、以及拜登政府匆忙撤离包括美国人和处境危险的阿富汗人在内的12.4万人,提出了一长串问题。至少一名众议员要求他辞职。  

在周二参议院外交关系委员会的听证会上,参议员们继续向布林肯开炮。

共和党参议员保罗(Rand Paul)就《纽约时报》的一篇报导向国务卿发问。该报导称,被美国无人机击中的实际是美国援助组织工作人员艾哈迈驾驶的,他是那次袭击中丧生的10人之一。 

布林肯回答道,“政府当然正在审查那次袭击,我相信即将进行全面评估,”

“所以你不知道这是一名援助人员还是一名ISIS-K特工?” 保罗追问道。当布林肯说他无法在当时的环境中谈论此问题时,保罗质问:“所以你不知道或不会告诉我们?”

“我不知道,因为我们正在审查它,”布林肯承认。

布林肯的回答让保罗对拜登政府发起猛烈抨击,他指责过去的政府也有类似的行为。“在用 Predator 无人机击落某人之前,你应该认为你会知道他是援助人员还是 ISIS-K,”保罗他说,然后指责过去的政府表现出类似的行为。

保罗早些时候曾指责政府在从阿富汗撤军和疏散试图撤离的美国人和盟友方面失败。

保罗说:“在我最糟糕的噩梦中,我从未想像过一个政府会离开并将价值800亿美元的武器留给塔利班。” “数十架飞机和直升机、数千辆装甲车、数十万件自动武器,最糟糕的是,牺牲了13名勇敢的年轻士兵。在我最糟糕的噩梦中,从没想像一个人竟如此无能。”

保罗说美国放弃巴格拉姆空军基地将被视为“美国史上最糟糕的军事决定之一”。

布林肯辩称,大部分飞机和直升机都无法使用,或者很快就会因为缺乏维护而无法使用。

国会议员吁国务院指定塔利班为恐怖组织

9月14日,共和党参议员格雷厄姆(Lindsey Graham)和众议员沃尔兹(Mike Waltz)在众参两院分别提出决议,呼吁国务院将阿富汗塔利班指定为外国恐怖主义组织(FTO)。

格雷厄姆在一份声明中说:“将塔利班指定为外国恐怖组织将使各国更难向他们提供援助和承认。我们将发出一个强烈讯号,即美国不与恐怖组织及其同情者做生意...塔利班在任何意义上都是激进的圣战分子,他们使用恐怖作为他们的策略,”他补充说。

在小布什总统的领导下,塔利班于2001年9月23日被指定为恐怖组织,因为它为发起911恐袭的本拉登和基地组织提供了避风港。

但到2002年7月2日,由于阿富汗军事行动取得成功后局势发生重大变化,小布什撤销了这一指定。

拜登政府表示,他们将继续关注塔利班如何治理阿富汗,并警告他们不要让它成为恐怖活动的另一个滋生地。

巴基斯坦塔利班运动(TTP),也被称为巴基斯坦塔利班,2010年被国务卿指定为FTO,因为他们努力打击巴基斯坦安全部队。

两位议员还提到上周塔利班任命的临时政府成员、代理内政部长哈卡尼,是联邦调查局(FBI)通缉的“特别指定的全球恐怖份子”。哈卡尼是哈卡尼网络的领导人,该组织也被美国指定为恐怖组织。

其他长期被关塔那摩湾俘虏的塔利班成员也被任命为阿富汗新政府的成员。

“我们必须对我们在阿富汗面临的威胁保持清醒,首先要认识到当地的现实—塔利班是恐怖份子,”沃尔兹在声明中说,“拜登政府试图将塔利班作为过渡政府正常化,误导了美国公众,但塔利班继续从事恐怖活动,窝藏其他恐怖组织,犯下人权暴行,剥夺妇女的基本公民自由,并推翻民主选举产生的政府。”

议员们还呼吁国务卿宣布塔利班对阿富汗的接管是一场政变,并拒绝向塔利班政权提供任何美国资助。

 

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意