燃爆事故8死5伤 大连应急局书记、局长等9人丢官(图)


9月10日深夜,大连一住户家中发生爆燃事故。现场火舌从多个窗户窜出。(图片来源:视频截图)
9月10日深夜,大连一住户家中发生爆燃事故。现场火舌从多个窗户窜出。(图片来源:视频截图)

【看中国2021年9月14日讯】9月10日深夜,大连市普兰店区丰荣街道鑫和社区一住户家中发生燃气爆炸事故,造成8人死亡、5人受伤。事发后不到三天,地方当局通报了该事故问责处理情况,大连市应急局党委书记、局长等9人或被免职,或被停职检查等。

据陆媒报导,辽宁省大连市普兰店区9月10日23点39分,发生导致8人死亡、5人受伤的燃气爆炸事故。

网传视频显示,现场多个窗户着火,火舌窜出楼外,伴随烟雾,还不时发出爆炸声。

附近邻居称,爆炸发生在四楼一居民家中,“他们家住了4个人,都不行了,威力太大了,楼板都炸塌了,楼下的一家死了3个人。”有邻居指:楼板炸塌,一家四口都不行了。

报导指,初步判断事故原因为该居民楼四楼的一个住户家中液化气罐泄漏并引发爆燃,具体原因还在进一步调查中。发生爆燃的130号楼共有63户,实际居住49户。

9月13日,《半岛晨报》报导,普兰店区燃气爆炸事故问责处理情况通报指,大连坤马燃气公司无视《城镇燃气管理条例》、《大连市燃气管理条例》等规定,在燃气生产和作业过程中未履行相关安全生产规定,导致严重后果,涉嫌重大责任事故罪。

报导称,该公司法人李洪奎、主管安全生产副经理朱来军因此事被刑事拘留。

同时,大连市应急局党委书记张福久,党委副书记、局长杨哲被免职;市应急局党委委员、副局长张晨和市住建局党组成员、副局长宋光被停职检查;普兰店区副区长韩冰被免职;普兰店区应急局党委书记、局长曹庆恩,住建局副局长黄旭也被免职。

此事故处理结果引发网民疑问:“具体什么原因呀?”“燃气公司的问题?换燃气管?能说的具体点引以为戒吗?”“没有说清楚应该承担什么安全责任,没履行什么安全生产规定。”

另有网民指:“免职就了事?8死5伤。还应以渎职罪追究有关领导的责任。”

责任编辑:清河

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意