中共意图完善全球人权体系 网友:笑掉大牙(图)

2021-09-13 06:05 作者: 陈维健
手机版 正体 9个留言 打印 特大

民众支持维权律师
民众手举被中共监禁的维权律师画像表达对中国人权律师的支持(图片来源:TENGKU BAHAR/AFP via Getty Images)

【看中国2021年9月13日讯】最近中共国务院新闻发布会发布未来5年《国家人权行动计划》在该计划中提到中国将“深度参与国际人权事务,目的是推动完善全球人权治理体系”。由一个世界上人权最恶劣的国家,来推动完善全球人权体系,还有比这个更荒唐的事吗?

中共治理下的中国人权历来为国际社会所诟病,最初中共斥责人权是资产阶级的东西,后来面对指责是抵赖,称之为对中国内政的干涉,习近平上台后,则一改过去的做法,声称中国是最讲人权的国家,中国的人权比美国的人权不知要好多少倍。每年写有美人权白皮书指责美国的人权状况。并拉拢收买那些人权劣等的国家让其进入国际人权组织,并谋图进入人权理事会。为此川普执政期间,美国一气之下退出了国际人权组织。

中共有着统治世界的野心,领会到统治世界先要抢夺话语权,将人权的解释权拿到自己的手里。中共首先是把人权解释为生存权,让中国人吃饱饭就是最大的人权,由此又将中共所颁布的各项政策都大而化之为人权政策,将中国的写入宪法的虚的实的都当作对人权的保障。这次颁布的《国家人权行动计划》有多达200多项具体的目标和任务。把人权的定义范围扩大得无边无际,从而将人权虚化为无形。

联合国人权宣言只有30个条款,其中最重要的是序言的第一句话:“鉴于对人类大家庭所有成员的固有尊严及其平等的和不移的权利的承认,乃是世界自由、正义和平的基础“。而中共的人权概念于此是格格不入的二套东西,推出这样一套与人权无关的东西,只不过是搞乱人权概念,从而达到改变“世界人权宣言“的目的。

我们先撇开中国这套人权体系的荒谬,先来看看中共人权的实质,也就是称为中国人权最好时期的人权状况:中国人的言论只要不符合中共的口味就可以入罪,中国人保卫自己的财产可以入罪,中国人要求官员公布财产可以入罪,中国人没有按照国家生育计划可以入罪,农村人到城里要求与城里人一视同仁可以入罪,中国人对国家政策有不同的看法与意见可以以颠覆国家政权入罪。更令人发指的是,少数民族仅仅因他的民族身份就可以入罪,收进集中营改造。而这一些正是中共要向全世界推出的人权治理体系。

中国人权计划还明确表示推动完善全球人权治理体系,就是构建人类命运共同体。我们已看到这些年作为“人类命运共同体“的一部分,“一带一路”已给所在国带来灾难性后果,中国已经把他的经济治理模式带到所在国,如果再将人权的治理体系带到世界各国,将会是什么样的结果,这个结果就是世界变成目前我们所看到的中国。

好在世界大多数国家已看到了中国的人权是一个什么样的东西,不但嗤之以鼻,更是强烈谴责,更从“人类命运共同体”看清了妄图称霸全球统治世界的野心。在此之下,中共的全球人权治理体系,在国际社会的阻击下,不过是夜郎国的痴人说梦。

原题目:完善全球人权体系与人类命运共同

(文章仅代表作者个人立场和观点)

来源:北京之春

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意