习近平的“闭关锁人”(图)

2021-09-13 05:58 作者: 林保华
手机版 正体 6个留言 打印 特大

习近平
习近平(图片来源:Feng Li/Getty Images)

【看中国2021年9月13日讯】今年10月底将在罗马举行G20峰会,外媒一直在猜测有没有可能拜登习近平利用那个场合举行会晤。然而9月10日拜登与习近平通电话,使会晤的可能性大为减少。因为如果要会晤,就不必这时通电话,面谈不是更方便吗?除非有特别紧急的事情。

其实我认为外媒猜测的拜习会在相当长时间内不可能实现。大家看看,中国正在朝着闭关锁国迈进,除了一直煽动义和团的排外情绪之外,学校的英语教学也在淡化。根本就不想中国人与外面世界多接触,以免思想受到“污染”。反之大大增加学习习近平思想的课程。习近平有什么思想值得学?无非就是推行愚民政策而已。

外媒猜测习近平会不会出席G20峰会与拜登会晤,也说明外媒对中国国情与习近平实在不够了解。别看习近平成天鼓吹斗争,要同美国打仗,但只是炮灰同美国打,他则躲在洞洞里过他的悠哉日子。可以说,在中共高层中,最怕死的就是习近平!因此他不但是“闭关锁国”,而且“闭关锁人”。

人们可以回忆,当去年年初疫情在武汉爆发被公开时,习近平是远远的发出所谓“指示”,却不敢去武汉考察,是总理李克强去的。为了把李克强推到防疫前线,习近平第一次不同李克强抢领导权而把“中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组”组长的职务礼让给李克强。这样他就可以不必去武汉了。然而后来他又宣传是他亲自指挥防疫取得伟大成就。今年720郑州大水灾,习近平也很敏感灾后会出现疫情,再度发出指示,但是死也不去郑州,因此又是李克强去了郑州。全国媒体还封杀李克强去郑州的消息,避免有人把他与习近平比较让习近平出丑。

习近平的怕死还不止这一点。有别于其他国家还有正常的外交活动,习近平除了把自己关起来不出国访问,还不让外国官员来北京访问,唯恐把武汉肺炎的病毒“出口转内销”带进北京市而传染给他。

例如今年四月,新加坡、马来西亚、印尼、菲律宾与韩国外长访问中国,竟然是访问福建南平,由中国外长王毅在那里同他们会见。即使大国如美国者,也不让他们官员进入北京,今年4月中旬拜登的气候特使凯瑞访问中国,只是到了上海与中方的解振华见面,政治局常委的副总理韩正则在北京用视讯与他“会面”;今年7月美国副国务卿雪蔓访问中国,是在天津与中国官员王毅、秦刚见面的;9月初凯瑞再访中国,则是在天津与解振华会晤,韩正也在北京用视讯与他“会面”,中方为了表示重视,再加外办主任杨洁篪,也是人在北京用视讯与凯瑞“会晤”,而所谓重视,就是把美国痛骂了一顿,让亲中的凯瑞好好回去向拜登报告。

习近平为何如此害怕武肺病毒,应该是这个由中国制造的病毒,身为最高统帅的习近平最了解病毒的严重性与危害性,因此早早的给自己设立防线避免病毒入侵。近日彭博社发文指习近平因为害怕武肺病毒已经600天未踏出国门。最后一次就是访问缅甸,回程在昆明迫不及待对武汉肺炎发出指示,显得非常诡异,然后这个病毒在全球蔓延,成为人类的浩劫。

习近平的“闭关锁人”除了害怕病毒以外,应该还有党内斗争危及他的安全。这从今年7月习近平换掉中南海警卫局局长,并且不是届龄退休的连换几位司令一级高层将领可见,其中西部战区司令两个月就换人,更不寻常。

“闭关锁人”也包括习近平的健康问题,这是高度机密。但是仔细观察习近平走路有点跛脚就可看出一些问题,自然避免在镜头面前出现为好。

“闭关锁人”会到什么时候?或者到他下台为止?

(文章仅代表作者个人立场和观点)

来源:作者博客

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意