朱利安尼:未料飞机成导弹 凭直觉紧急应对9/11(图)


“9/11”恐怖袭击发生时,伊斯特恐怖分子劫持两架飞机首先撞向了纽约曼哈顿世贸中心的双子塔。
“9/11”恐怖袭击发生时,伊斯特恐怖分子劫持两架飞机首先撞向了纽约曼哈顿世贸中心的双子塔。(图片来源:Spencer Platt/Getty Images)

【看中国2021年9月11日讯】(看中国记者程雯编译/综合报导)20年前在纽约遭到“9/11恐怖袭击时,美国著名的大律师鲁迪.朱利安尼(Rudy Giuliani)是当时的纽约市长,他现在回忆说,当时人们没有料到恐怖份子会把飞机直接当作导弹进行袭击,在没有什么信息的情况下,他和当时的纽约警察局长在那一刻是凭“直觉”和“本能”进行紧急应对的,并在同时求助上帝的帮助。

朱利安尼在“9/11”恐怖袭击20周年前夕接受Newsmax电视台采访,他回忆说,当他看到一名男子从世贸中心双子塔的其中一座塔楼的100层楼处掉下来,他自己得出结论认为,他必须立即随机应变了。因为自从1993年世贸中心爆炸案以来,纽约这座城市一直是伊斯兰恐怖份子可能发动袭击的目标,但是没有人料到恐怖份子会将飞机直接用作导弹进行袭击的这种情况。

前纽约市长朱利安尼说:“我当时一把抓住了我的警察局长伯尼.凯里克(Bernie Kerik),我说,‘伯尼,这超出了我们以前做过的任何事情,我们必须得做好,我们要不得不凭我们的直觉去做了。’”

接着,朱利安尼继续回忆说:“我们不想拖延,因为拖延是紧急情况下你能做的最糟糕的事情,所以有时我们得到的信息远远少于我们需要的。我们必须继续凭着我们的直觉去做。那时我们说,做一个小小的祈祷怎么样?我们说,‘上帝,请你帮忙纠正好吗?’”

朱利安尼说纽约市“基本上每周都会发生一次重大紧急情况,每两周就会发生一次灾难性事件”。

那时候,美国联邦调查局(FBI)一再告知朱利安尼和他的纽约市政府关于恐怖份子的意图,但是他们都认为那会是“地面袭击,就像当时在以色列发生的那种恐怖袭击,当然不是飞机被用作是导弹攻击我们的建筑物”。

在“9/11”恐怖袭击发生后,身为纽约市长的朱利安尼经常需要在极短时间内做出各种决定,他说:“我无法告诉你我做决定的频率,我说,‘尊敬的上帝,请帮助纠正。’”

2001年9月11日,4架商用客机被19名伊斯兰恐怖份子劫持,其中两架最先分别撞上位于纽约曼哈顿的世界贸易中心的双子塔楼,第3架客机撞向临近华盛顿特区的五角大楼,第4架客机欲被恐怖份子劫持撞向华盛顿特区的白宫,但是被部分乘客和机组人员夺回控制权,最终坠毁在宾夕法尼亚州西部的田野里。这4架客机上都无人生还。

“9/11”恐怖袭击总共造成近3,000人死亡或失踪。

当时57岁的朱利安尼因为以干练而冷静的举止很好地应对了恐袭后的各项紧急处理而广受赞誉,并赢得了“美国市长”的美称。

朱利安尼的儿子安德鲁.朱利安尼(Andrew Giuliani)目前是竞选纽约州长的候选人,他在“9/11”恐怖袭击事件20周年前夕特别谴责左派的“撤资警察”运动,他表示,如果今天发生类似袭击的话,就是那些警察赶去营救你们的。

在纽约世贸中心的双子塔遭到袭击后,在救援营救过程中,有23名纽约警官和343名消防员殉职,包括纽约市消防局局长和第一副专员。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意