履新4个月突然消失 青海海西州前书记被查办(图)


4月21日,王剑锋升任海西州委书记,然而履新不到4个月,8月即被免职,而今被宣告落马。
4月21日,王剑锋升任海西州委书记,然而履新不到4个月,8月即被免职,而今被宣告落马。(图片来源:网络)

【看中国2021年9月10日讯】(看中国记者董林杉综合报导)中共青海省官场持续震荡,“青海虎”文国栋投案后,青海海西州委书记、柴达木循环经济试验区党工委书记王剑锋履新不到4个月,8月即被免职,而今被宣告落马。

青海省纪委监委9月10日消息:青海省海西州委原书记、柴达木循环经济试验区党工委书记王剑锋涉嫌严重违纪违法,目前正接受省纪委监委纪律审查和监察调查。

王剑锋,1970年4月生,山东龙口人,曾长期在青海省会西宁市工作,担任过市政府副秘书长、办公厅主任,市文化广播电视局局长、党委书记,城北区委副书记、区长、区委书记等职,2014年8月起任西宁市副市长,2018年11月跻身西宁市委常委。今年4月,王剑锋升任海西州州委书记,但3个多月后,即8月初突然卸任去向不明。直至今日青海省纪委监委官宣,其已被查。

官方未公布王剑锋被查的具体原因。

2020年8月,有大陆媒体报道称,一家名为青海省兴青工贸工程集团有限公司的企业,在祁连山南麓腹地木里矿区进行掠夺式采挖,获利上百亿元人民币。不久,晋升青海副省长才一两个月的文国栋主动投案。

据中纪委国家监委2020年9月6日通报,青海省副省长、海西蒙古族藏族自治州委书记、柴达木循环经济试验区党工委书记文国栋涉嫌严重违纪违法,主动投案,目前正接受调查。

文国栋被双开通报显示,文国栋对党中央重大决策部署敷衍了事、另搞一套,甚至“靠煤吃煤”,充当非法采煤的“保护伞”,致使祁连山南麓青海境内木里矿区非法采煤问题整而未治、禁而不绝。

在文国栋主动投案后,多名官员进入到海西党政班子之中,王剑锋正是其中之一。时任西宁市委常委、副市长的他出任州委副书记、格尔木市委书记,今年4月升任州委书记。

文国栋投案前两个月,已有多名下属相继被查。其中青海省检察院前党组副书记、副检察长贾小刚于2020年7月22日被宣布落马。今年4月15日,贾小刚案开庭审理。由于案情重大复杂,法庭决定择期宣判。

今年4月27日,中共中央纪委国家监委网站披露了青海省检察院原党组副书记、副检察长贾小刚贪腐细节,指贾小刚不仅大搞权色交易,还嗜酒如命,家藏880瓶茅台,并享受专人开车、做饭、洗衣、安排酒局的“管家式”服务。其在西宁高档小区的房子里藏有大量现金和高档烟酒。

贾小刚被指生活奢靡、痴迷权色,与人发生不正当关系、肆意干预和插手案件处理等。报道说,曾经有两个女老板来找他承揽项目,为投其所好,跟他发生不正当的关系。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意