世上最危险的19大工作 哪些你没猜到?(图)


伐木工
伐木工是世界上最危险的工种之一。(图片来源:Pixabay)

【看中国2021年9月10日讯】许多人可能抱怨过自己的工作有多么无聊,多么糟糕,但至少它不会让生活处于危险之中。然而,世界上却有一些最危险的职业,可能要付出生命代价。以下是整理的世界上最危险的19个工种。

伐木工

伐木工的劳动强度大,通常要砍伐大量树木,尽管目前大多数树木都使用大型机械采伐,但并不是所有的树木都能使用它,当伐木工人使用手持电锯时,他们更容易被掉落的树枝和危险的设备伤害。

登山向导

登上像珠穆朗玛峰这样的山峰显然是一种危险的追求,尼泊尔的夏尔巴人每年都会数次带领有意登顶的人登上珠穆朗玛峰,他们在攀登过程中需要拖着沉重的装备穿越严酷的地形。因此,它是世界上最危险的工作之一也就不足为奇了。

电力线路工程师

电力线路工程师需要在各种条件下,不分昼夜地工作,他们负责安装和维修高空的电力线。仅在美国,电力线工人的年平均死亡率为每10万名员工中有56.3人死亡,而美国全国的平均水平只略高于3人。

屋顶工人

任何涉及到在高空使用电动工具的工作都有一定的风险,对屋顶工人来说,他们面临坠落和中暑的最常见危险,因此屋顶工人被列为世界上10个最危险的工作。

小型飞机飞行员

相较于客运航空飞行,那些操作轻型飞机的飞行员并不那么安全。在巴西、印度尼西亚和阿拉斯加等偏远地区,丛林飞行员是必不可少的,但恶劣的条件和基础设施使他们的工作成为地球上最致命的工作之一。

宇航员

据报道,美国宇航局数据显示将宇航员送入太空的死亡率为3%,这是近年来载人飞行下降的原因之一。

卡车司机

当然,我们都看过那些冰雪路面电视节目中司机们的精彩表现,但普通的卡车司机和他们的极端同行一样面临着风险。尽管最近死亡人数有所下降,但据统计,那些以驾驶为生的人比世界上任何其他工作都更有可能出现危险。

快递员

Uber Eats等服务的快速增长,使越来越多的快递员走上了街头。但除了工资低和工作时间长之外,快递员还常常面临交通事故和犯罪活动的风险。

深海捕捞

商业捕蟹者在短短几天的过程中能够赚到他们年薪的一半,但深海渔民面临着各种危险,包括波涛汹涌的海面、冰冷的温度、坠落的机器,甚至是可能被阿拉斯加螃蟹的钳子咬到。

水下焊工

低温、减压和电击都是深海焊工面临的风险,他们不仅要下潜到令人难以置信的深度,还要在下面工作,这可能是一个高薪职业,但死亡率高达15%,也是一个令人难以置信的危险职业。

垃圾收集员

垃圾收集和回收专业人员也是最危险的职业之一。事实上,在美国,每年每10万名垃圾收集员中就有33人死亡,使其成为美国第七大危险工作。

警察

警察的任务是维护法律和秩序、打击罪犯,并在危机时期率先做出反应,他们的工作性质也决定了该职业是世界上最危险的职业之一。

矿工

采矿业雇用了全球约1%的劳动力,但在全球工作场所死亡率中占8%,绝大多数死亡事件发生在中国,尽管安全措施有所改善,但每年仍有3,000多名工人在工作中死亡。

农民

这可能看起来不像一般的死亡挑战职业,但农民实际上是地球上最致命的工作之一。仅在美国,2017年就有260起农场死亡,大多数是由摔倒、滑倒和机械相关事故造成的。

建筑工人

建筑工一直是一个传统的危险行业,例如,在巴拿马运河的建设过程中,有30,000多人死亡,而在缅甸-暹罗铁路的建设过程中,有106,000名工人死亡。

地面维护工人

对于地面维护工人来说,他们工作的行业每10万工人中有17.4人死亡。

油漆工

这里谈论的是那些负责装饰世界桥梁和建筑物的“画家”。无论是工作时所处的危险高度,还是接触致癌化学物质,油漆工们都面临着许多潜在的威胁。令人难以置信的是,这个职业也是与酒精中毒有关的死亡人数最多的职业之一。

特技人员

无论是从燃烧的建筑物中跳出,还是坐在方向盘后面进行高速追逐,或者是真的被枪支击中,特技人员是世界上最危险的职业之一。

美国总统

这是一个相对较少人能够经历的工作,但除了成为美国总统所带来的声望和权力之外,也有相当大的危险。只有44人有幸成为美国总统,其中有8人死于任内,这意味着在职者的平均死亡率是世界上最危险工作的27倍。

责任编辑:高芸

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意