家庭中代表财运的2大风水方位(图)


后天八卦图 文王八卦图
乾、巽,这两个方位对财运可以起到决定性的作用。图为后天八卦图。(图片来源:灵匣网) 

购买了新房后,除了按自己的个人喜好进行装修外,也不能忽略其中的风水因素。例如要想使自己的财运更上一层楼,那就要对能够决定大家财运的方位进行精心的处理。风水八卦代表了八个不同的方位,哪一个方位对大家的财运起决定作用呢?如下图所示:

这个图是后天八卦图,也就是大家通常说的——文王八卦图,是看风水必备的工具。大家一定要留意了,这个后天八卦图的上面是南方,下面是北方,和大家平时看的舆图上北下南是相反的。由于后天八卦图是大家实用的风水图,和自然规律相符合。上面的离卦为火,燃烧的火苗都是向上的,而大家平时看到的水则是往低处流的,因此离上坎下是合乎自然规律的。

八卦分别代表了八个不同的方位,当大家把这个后天八卦图平铺在大家的屋子里时,这八个不同的方位就很明显了。离卦代表南方、巽卦代表东南、震卦代表正东、艮卦代表东北、坎卦代表正北、乾卦代表西北、兑卦代表正西、坤卦代表西南。

财位一、西北乾卦位

乾卦:卦象为三阳爻,纯阳之卦,其数一,五行属金,居西北方,色白。《周易》说卦中言:干为天,为圆,为君,为父,为玉,为金,为寒,为冰,为大赤,为良马,为木果。乾卦三阳爻,纯阳刚健,故为天。天生万物,如君王治理万民,如父亲主管家庭一样,故为君,为父。

凡是积极的、向上的、刚健有力的、权威的、圆形的、男性长辈、珍贵的、富有的、严寒的、坚硬易碎的,在上的等等事物都归于乾卦。

乾卦在大家家居风水中代表的主要意思,是事业和金钱,因此乾卦代表的西北方位对大家的财运是极为重要的。

财位二、东南巽卦位

巽卦:巽卦初爻为阴爻,二阳爻在上,其数五,五行属木,居东南方,色白。“巽为木,为风,为长女,为绳直,为工,为白,为长,为高,为进退,为木果,为实:其于人也,为寡发,为广颡,为多白眼,为利市三倍,其究为躁卦。”巽卦一阴爻在下,有一种深入地下,向内发展的趋势,表示一种飞舞而有渗入渗出性质的事物。

巽为木为风,树木根善伸入地下,针大的眼斗大的风,风无孔不入,故为“入”。木又称为曲直,木匠用黑线绳取直制木,故巽为“绳直”,为工作工匠。巽由乾卦初爻变阴而来,干为金玉,故做生意能获三倍巨利“利市三倍”。

巽卦在大家家居风水中,代表的主要意思是做生意的思维,获取财富的方法,因此巽卦代表的东南方位,对大家的财运是极为重要的。

两个财位布置的注意事项

干在五行中为金,因此西北方位不喜欢火和水。由于火能克金,水泄金气,都会产生对钱财的不利影响。土能生金、金可以扶助,因此适合放置土性和金性的物品,例如:方形黄布一块、五谷杂粮、圆形的钟表等等。

巽在五行中为木,因此东南不喜欢金和火。由于金能克木,火能泄木,都会对大家求财的思维产生扰乱的资讯。水能生木,木可以扶助,因此适合放置水性和木性的物品。例如:饮水机、绿色植物等等。

其它的六个方位对大家的财运也同样有影响,但这两个方位对财运可以起到决定性的作用,因此这两个方位一定不要乱摆乱放一些杂物,要保持干净清洁,这样才能使大家的财运蒸蒸日上。

责任编辑:隅心 来源:灵匣网

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意