刘强东卸任京东总裁 继任者家世背景太强大(图)


深陷性侵丑闻的京东CEO刘强东,因个人原因请辞委员资格。(图片来源:Getty Images)
深陷性侵丑闻的京东CEO刘强东,因个人原因请辞委员资格。(图片来源:Getty Images)

【看中国2021年9月8日讯】(看中国记者董林杉综合报导)京东创办人刘强东日前突然宣布卸任总裁一职,退居二线,由京东零售执行长徐雷接任,而徐雷的真实身份曝光,被指中共元老徐向前之孙。

中国电商巨头京东集团9月6日宣布,京东零售CEO徐雷升任京东集团总裁,这意味着刘强东正式退位。

京东集团在香港证交所发布公告,称京东零售执行长徐雷接替刘强东的总裁职位,之后将负责各业务板块的日常营运和协同发展。

徐雷已被多方起底是中共开国元帅徐向前的孙子,徐小岩的儿子。徐向前唯一的儿子徐小岩中将军衔,且曾任军区副司令员。徐雷10年前加入京东,如今成为京东的新掌门人。

政论时评人冷山时评此前在推特(Twitter)爆料,京东新掌门人徐雷是中共元老徐向前的孙子、徐小岩的儿子。

消息称,徐雷最早任职联想品牌推广部,后来去了家广告公司,这家广告公司叫好耶,行内都清楚,那几年相当于公关界的蓝标,再后来去的京东,北京圈子很多人都知道他家在军队的强大背景。

 

有网友指出,京东新掌门人是徐向前的孙子,企业果然还是在自己人手里放心,中国大的龙头企业都在红色家族手里,小一点的也都攀附着红色家族,就现在的生态环境,离开了红色家族不能生存。

近年来,中共网际网络大佬面对中共对互联网企业的集中整治、调查,接连退居幕后。继阿里巴巴创办人马云之后,腾讯的马化腾、拼多多的黄峥、字节跳动的张一鸣等人先后卸任。

现年47岁的刘强东于2018年8月31日在美国明尼苏达州,涉嫌性侵一名中国女留学生被当地警方抓捕、关押,被保释回国后,可谓霉运连连,不仅被迫辞去政协委员,还密集卸任包括京东数字科技控股有限公司、京东物流全资子公司在内的,共46家公司的法人代表、董事长或其它高管职务。

如今,中共当局提出“共同富裕”的口号后,刘强东又卸任总裁一职,正式退居幕后。京东声称,出身农村的刘强东将把更多时间投入到乡村振兴事业中。有网友调侃:“意思是农村来的,哪里来回哪里去吧”。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意