【东方纵横】到底谁不打疫苗?(视频)

2021-09-07 08:01 作者: 东方
手机版 正体 12个留言 打印 特大

【看中国2021年9月7日讯】现在美国政府、左媒、卫生专家都在积极推动疫苗普及,到目前为止,51%的美国人已经完成了疫苗接种,也就是打完了两针疫苗,或者是强森疫苗的话,一针就够了。再进一步看看这些数据,62%的成年人、81%的老年人已经完成了疫苗接种,再加上天生免疫,或者传染后产生自然免疫的人口,美国已经接近或者达到群体免疫的地步。所以从表面上看,51%的疫苗接种率还没达到群体免疫的,但实际上已经接近或达到了。相比之下,新西兰就差了很大一段距离,新西兰成年人接种率只有24%,因为是岛国,也没有多少感染人群、自然免疫,所以现在出现了疫情反弹。

那么,到底是什么样的美国人还没有接种疫苗呢呢?首先这里要分清两个概念,一个是疫苗反对者,一个是疫苗怀疑者﹔疫苗反对者拒绝所有的疫苗,而疫苗怀疑者是那些不反对天花、小儿痲痹症疫苗,但是对新冠病毒疫苗持怀疑态度的人,延缓或者拒绝接种新冠病毒疫苗的人群。两者是有区别的。

美国的左媒们一边倒的报道说,保守派人士、川普(特朗普)的支持者、没有文化的农民怀疑疫苗,拒绝疫苗。三月份的时候,福布斯杂志报导说,49%的共和党人,47%的川普支持者拒绝任何疫苗,主流媒体几乎把Delta病毒变种造成的疫情反弹的责任,都推到共和党和川普的支持者头上去。前中央情报局局长麦克・海登(Michael Hayden)甚至把川普支持者比作塔利班,要把川普支持者、和没打疫苗的美国人送到阿富汗。

三月份Delta病毒变种在美国刚刚出现,现在大家都知道了,疫苗无法阻挡Delta病毒变种在人群中的传播,打过疫苗的人同样会成为病毒的携带者。打过疫苗的人一旦再感染,往往症状比较轻微,很少需要住院治疗,将来很有可能新冠病毒跟流感病毒一样,会在人类社会长期存在。

那么疫苗怀疑者到底是谁呢?Summit News报导说,卡内基美隆大学(Carnegie Mellon University)和匹兹堡大学(University of Pittsburgh)的一项最新民意调查发现,教育程度最高的人群,也是对疫苗最持怀疑态度的人群,这项民意调查可不只是几百、几千人,而是基于5百万美国人的调查。调查发现,疫苗怀疑者两极分化,教育程度最高、教育程度最低的美国人,为什么怀疑呢?最常见的理由是:可能的副作用,和对政府的不信任态度。

可见左媒说保守派人士、川普支持者不大疫苗的说法是不成立的,因为数据统计发现,教育程度高的美国人,绝大多数都是民主党人。为什么教育程度高的人怀疑疫苗呢?因为他们会慎重考虑,阅读相关的科学研究报告甚至论文,评估疫苗的有效性、安全性,评估风险和收益,再三考虑之后才会决定是不是要打疫苗。作决定的本身就是科学探索的过程,这也是教育程度的高的人的思维和判断方式。也许他们在自己的研究过程中发现了疑点,发现媒体报导中没有涵盖到的隐患,虽然他们是科学教育中培养出来的知识分子,但恰恰是他们,不会盲目的相信媒体和专家的意见,他们既相信科学,又不盲从科学。教育程度低的美国人,他们可能会受阴谋论的影响,或者对政府缺乏信任,他们是封城禁足令的受害者,反对政府的强制疫苗令。根据皮优研究院的问卷调查,美国人对政府的信任度只有24%,政府说要干什么,四分之三的人首先会怀疑,对疫苗的怀疑,也可以说是对政府的怀疑。

美国黑人对疫苗的怀疑尤其明显,根据Kaiser家庭基金的统计(Kaiser Family Foundation),白人疫苗接种率是黑人的1.3倍,这跟教育程度没有关系,跟对政府的信任息息相关,因为在历史上,美国政府曾经用欺骗的手段,在黑人身上进行塔斯基吉梅毒试验,所以到今天,黑人对政府的医疗试验怀有戒心,而黑人是民主党的票仓。

美国的主流媒体再次扮演了不光彩的角色,继续在疫苗问题上搞政治。去年川普政府争分夺秒研制疫苗的时候,拜登跟副总统Harris一再强调不相信川普政府开发疫苗的诚意,他俩是头号的疫苗怀疑者,用拜登自己的话来说,他相信疫苗、相信科学家,就是不相信川普。好象疫苗的使用许可是川普签字似的,不管谁当总统,都是美国食品药物管理局办法使用许可﹔Harris也是一样,说她只相信卫生专家的话,不相信川普的话。媒体也跟着起哄,质疑川普开发疫苗是为了选票,质疑开发疫苗的诚意,甚至质疑疫苗的有效性。拜登上台后,从白宫到媒体一下子变脸了,疫苗成了防疫抗疫的最佳武器,宣传打疫苗、鼓励打疫苗、强制打疫苗,为了给强制打疫苗铺平道路,食品药物管理局破天荒的最短时间内颁发疫苗的全面使用许可。

你说,美国人怀疑疫苗,你怪谁呢?

谢谢您收看东方纵横,如果您觉得我讲的有道理,请帮助转发推荐,也请留言,如果您还没有订阅,请点击订阅键,再次感谢您收看东方纵横,我是东方,咱们下次时间-再见。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

来源:东方纵横

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意