谁需要打第3剂?巴西不建议接种这款疫苗(图)


中国科兴的COVID-19 CoronaVac疫苗
中国科兴的COVID-19 CoronaVac疫苗(图片来源: Rodrigo Paiva/ Getty Images)

【看中国2021年9月4日讯】3日,巴西卫生部长奎洛加(Marcelo Queiroga)指出,在没有获得国家卫生监测局(Anvisa)注册之前,并不建议使用中国科兴COVID-19 CoronaVac疫苗来作为追加剂。

奎洛加表示,这主要是为了民众安全,而并非针对CoronaVac,任何一个没有获得国家卫生监测局最终产品注册之疫苗,皆不能作为追加剂。

CoronaVac疫苗是中国科兴控股生物技术有限公司(Sinovac Biotech)和圣保罗州卫生厅旗下的布坦坦研究所(Instituto Butantan)共同合作研发的。

巴西卫生部建议,自15日起,对于70岁以上长者与免疫系统衰弱者,如果要施打疫苗追加剂,那么优先使用辉瑞/ BioNTech(Pfizer)疫苗。

奎洛加说,卫生部之所以建议使用辉瑞疫苗来作为追加剂,是纯粹技术性之决定,如果有必要,卫生部将会购买更多剂量,并在年底之前,为所有的成年人完成疫苗接种。

据悉,目前仅有辉瑞与阿斯特捷利康/牛津(AZ)疫苗这两种都有得到国家卫生监测局之最终产品注册,而只有辉瑞疫苗拥有于青少年中使用之最终授权。

目前巴西已经有6个州的首府开始施打了第3剂COVID-19疫苗。该国免疫学会主席克福里(Renato Kfouri)说,目前仅建议对于60岁以上的长者施打追加剂。

克福里解释称,无论前2剂使用什么疫苗,有严重免疫问题者皆需要施打第3剂,以提高保护力;而经过6个月之后,年长者因为免疫系统的老化,亦会失去保护力,必须施打追加剂,目前辉瑞似乎是能够引起较高中和抗体反应之疫苗。

责任编辑:王君

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意