确诊数增5例 BNT抵台移除“复必泰”(图)

2021-09-02 19:53 作者: 刘世民
手机版 正体 2个留言 打印 特大

陈时中
中央流行疫情指挥中心公布国内新增COVID-19确诊5例。由鸿海的永龄、台积电跟慈济购买的首批大约93万剂BNT疫苗,已运抵桃园国际机场。图为陈时中等人接机。(图片来源:中央社)

【看中国2021年9月2日讯】(看中国记者刘世民综合报导)今天中央流行疫情指挥中心公布国内新增COVID-19确诊5例,分别为本土1例及境外移入4例;确诊个案当中新增死亡1例。由鸿海的永龄基金会、台积电跟慈济购买的首批大约93万剂BNT疫苗,运抵桃园国际机场,但传出疫苗外观上的“复必泰”布条离奇消失?指挥官陈时中对此回应,“他们(台积电)要求移除”。

据《三立》报导,指挥中心说,新增本土病例1例,为30多岁的男性,因为其它原因就医与采检,于今天确诊。个案是无症状感染,而卫生单位已经启动医院跟社区调查、防治,还1名匡列接触者,余疫调当中。指挥中心还说,今日新增死亡个案1例,为60多岁的男性,具有慢性病史与万华区的活动史。

今早首批BNT疫苗从卢森堡的国际货运航班载运,于6时59分直接运到桃园机场,在检验封缄后可望9月中开放接种。据了解,登机照片中的外箱外面原有“复必泰”布条,不过抵台后却消失。

永龄基金会的执行长刘宥彤对此回应,有媒体询问关于外观部分,因为德国厂商的宣传惯例而张贴非捐赠者向政府说明的字样,并未事先告知,因此要抵台移除。她还强调,本批疫苗符合了相关法规的要求,还有多项程序确定品质符合疾病管制署的要求。台积电也回应,经了解得知布条是厂商首批派送的宣传惯例,并未事先告知,因此按约在疫苗抵达之后移除。

蔡英文总统在脸书上发文表示,这三个单位共同捐赠的BNT疫苗1500万剂,首批93万剂已抵达台湾桃园机场,很感谢这三个单位,通过公私协力获取,政府会尽速做完检验程序,以提供人民施打,也请民众按照指挥中心相关指引。政府自购跟民间捐赠疫苗接下来还会陆续到达,确保疫苗稳定供应。

蔡英文还表示,国际社会目前仍然面对新一波的变种病毒威胁,因此不能松懈,并必须持续提升疫苗接种的覆盖率,增强社会整体的防护力。呼吁大家共同努力、落实防疫。

行政院长苏贞昌也通过脸书表示,很感谢这三个单位慷慨捐赠,中央政府会尽快做相关检验,给民众施打。苏还说,政府自购、民间与友邦捐赠的疫苗已陆续到货,可供更多民众接种。不过,全世界许多国家疫苗覆盖率高,却纷纷遭受新变种病毒侵扰,所以仍要提醒国人配合政府的指引,并做好各项防疫措施,与注意个人卫生。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意