不是不报是时候未到 福报来时3征兆(图)


不是不报是时候未到,福报来时3征兆。
不是不报是时候未到,福报来时3征兆。(图片来源:Adobe Stock)

一个人行好运的时候,往往做什么都特别顺利,大家常说这是福气降临,受到上天的眷顾。那么,什么是福气,又怎么才能知道福气何时降临?

无论是好事将近,或是灾祸将至,在此之前通常都有一些迹象。福气降临前,往往会有三个征兆,如果你发现最近有任何一个,那么就要恭喜你了。

一、天欲祸人,先以微福骄之;天欲福人,先以微祸儆之

释义:上天要降灾祸给一个人,必定会先给他微小的福分让他骄傲。

上天要降临福气给一个人,必定会先给他小小的灾祸以示警戒。

上天欲使人灭亡,必先令其疯狂。

在福气降临的时候,如果得意忘形,很容易乐极生悲,带来更大的灾祸。

同样,在灾祸来临的时候,如果能随机应变,也能转危为安。

老子云:“祸兮福之所倚,福兮祸之所伏。”

天道变化无常,没有永远的福分,也没有永远的祸事。

关键在于在灾祸和福分降临的时候,你是否能够坚持本心,用平常心对待。

也许你觉得厄运连连的时候,或许正是上天对你的考验,也是福气降临前的一个征兆。

二、福莫福于少事,祸莫祸于多心。唯苦事者,方知少事之为福;唯平心者,始知多心之为祸

释义;人生在世,最大的福气莫过于心无挂碍,最大的灾祸莫过于多心猜忌。

只有每天奔波忙碌的人,才懂得清闲的幸福。只有平心静气的人,才知道多疑猜忌的灾祸。

人生最大的幸福,不在于拥有多少,而在于内心的平静。

一个人纵使家财万贯,但每天疑神疑鬼,害怕身边的人图谋不轨,这样的人生不会有任何幸福感可言。

反之,如果心平气和,内心闲适悠然,在平淡的生活中,也会感到发自内心的幸福。

三、福不可徼,养喜神,以为招福之本而已:祸不可避,去杀机,以为远祸之方而已

释义:福气不能强求,保持愉悦的心情,就是招揽福气的根本。

灾祸不能躲避,消除内心的怨念,才是远离灾祸的方法。

古人云,富贵谁人不欲,福禄岂能强求。

每个人都渴望富贵荣华,但凡事不能强求,过于刻意追求,反而适得其反。因为过分追求功名利禄,从而走上歧途,这种行为断不可取。

所以说,真正有智慧的人,都懂得顺其自然的道理。但行好事,莫问前程。凡事不强求,做好自己的本分,保持愉悦的心情,福气自然会不请自来。

三分天注定,七分靠打拼。一个人的成功,既要上天的眷顾,更离不开我们自身。

做人,最重要的就是保持一颗平常心,在面对福气和灾祸时,都能维持内心的平静。那么,福气降临时,才能守得住,灾祸来临时,亦能转危为安。

做人,若能参透上述的三个常规,远离灾祸,福报自来!

责任编辑:杰夫

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意