北京统战锁定台湾的年轻人 陆委会示警(图)

2021-09-03 17:37 作者: 刘世民
手机版 正体 5个留言 打印 特大

陆委会副主委邱垂正
在网络上出现许多自称为台湾当地学生的影片,还大赞北京好,数落台人活在谎言跟欺骗之下。陆委会副主委邱垂正提醒国人注意背后潜藏的政治意图与风险。资料照。(图片来源:中央社)

【看中国2021年9月3日讯】(看中国记者刘世民综合报导)受疫情影响,有不少的实体活动皆喊卡,但却无停止北京的统战动作,在网络上出现许多自称为台湾当地学生的影片,还大赞北京好,数落台人活在谎言跟欺骗之下。陆委会注意到了这样的情形,强调会以强硬措施反击,并提醒国人注意背后潜藏的政治意图与风险,别傻傻地落进统战圈套。

自称是台湾大学生的辰瑞在微博影片中说:“哈啰大家好,我是辰瑞,是一个台湾学生,来自省会台北,目前在上海隔离。”、“只要心向祖国,就一定会有好的结果,就像现在我重新回到我们祖国大陆的土地上一样,相信大陆是不会让我失望的。”

不仅大赞对岸为祖国,甚至镜头拍到台湾钞票时,上面中华民国大大四个字居然就被马赛克掉,且类似影片不只这一部。

另一位自称是台湾桃园的大学生丹丹说:“大家都了解台湾省是一个比较封建的地方,看不到外界的正面讯息,台湾人活在谎言和欺骗的环境下。”

还有结合打疫苗的时事话题,一个自称是台湾大学生说:“我家里是比较偏蓝的,我父母就跟我说,暑假可以去大陆打疫苗,我就有在考虑。”

据《TVBS》报导,疫情期间这些影片在网络上疯传,俨然变成统战工具,对此陆委会的副主委邱垂正表示:“陆方在‘习五条’后,积极推动两岸融合发展,加大对我青年学生统战工作的力度,意图增进台湾青年对陆认同感。”

北京加大统战的力度,根据统计,大约有1万2千位台湾学生目前在大陆读书,都可能是北京想要去吸收的对象。当然触角不仅这样,疫情虽然肆虐,使原本到对岸的实体交流取消,却改成线上互动,更无孔不入地办夏令营,对此陆委会提醒,台人要注意北京背后潜藏的政治意图与风险,别傻傻落进统战圈套。

据《中央社》报导,8月30日陆委会在“两岸关系之现况与未来发展”报告指出,面对北京积极推动对台的各种优惠措施,及加大对台文教的统战力度,该会也持续同相关部会关切,掌握相关作为,加强两岸文教交流的相关安全措施,巩固安全防护网,并适时揭露北京操作惠台融入统战企图的资讯,提醒人民注意风险。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意