确诊数增4例 近60万剂AZ疫苗抵台(图)

2021-08-31 19:53 作者: 刘世民
手机版 正体 0个留言 打印 特大

苏贞昌
中央流行疫情指挥中心公布国内新增COVID-19确诊4例。另外,行政院长苏贞昌表示下午有一批政府自购的、约59.55万剂AZ疫苗抵达台湾。(图片来源:中央社/行政院提供)

【看中国2021年8月31日讯】(看中国记者刘世民综合报导)今天中央流行疫情指挥中心公布国内新增COVID-19确诊4例,分别为本土3例及境外移入1例;确诊个案当中新增死亡1例。行政院长苏贞昌表示,有一批政府自购的、约59.55万剂AZ疫苗下午将抵达台湾,这也是4天内到货的第3批疫苗。另外,行政院规画的振兴五倍券,知情官员表示,官网正进行压力测试当中,将比去年的三倍券官网有更大便利性,届时全部相关资讯均放在网站上,使全国民众拥有充分资讯可选择。

据《三立》报导,指挥中心说,新增本土病例3例,为男性2例、女性1例,年龄介在30多岁到60多岁,且当中1例发病日在8月16日,余2例都是在8月30日。而个案分布是新北市有2例,台北市有1例;当中关联不明2例、已知感染源1例,相关疫调持续进行。

指挥中心还说,今日新增死亡个案1例,为本国籍的60多岁男性,于8日在越南确诊,28日搭乘了医疗专机返台之后到医院采检、治疗,29日确诊,30日死亡。

关于下午到货的AZ疫苗59.55万剂,苏贞昌在脸书上说,随着疫苗接连到货,施打年龄层也能渐渐向下开放,给更年轻民众施打。苏还表示,虽然疫苗能够有效预防感染与重症,但是全世界许多国家疫苗覆盖率高,仍遭到变种病毒侵入,所以要再度提醒民众,疫情控制最好方法仍是配合政府的指引,做好各种防疫,且注意个人卫生。

据《自由时报》报导,该批疫苗是由华航的CI834航班从泰国曼谷载运赴台,于下午3点16分班机落地后,滑到桃园机场1期航厦的A8机坪停靠。

另外,日前政院对外表明,将于9月下旬开放预约,于10月上旬领用,不过正在力拚预约时程能否提前到9月中旬;知情官员说,五倍券官网上线的确切时间最晚在9月下旬,若最后决定提前,则最主要的是能否克服技术问题。

苏贞昌前往台北港做视察时受访被问到,官网是否有望提前到9月中旬或中秋节前开放给民众预约呢?他表示,有鉴于各方均看好五倍券效果,不仅纷纷加码,连商家也提出了优惠措施,这也是好的开始,既然大家的期待这么高,政府会赶快作业,所以能够提前就尽量提前。

至于发行时间呢?另一位官员表示,发行时间得配合纸本券印制、各银行验钞机调校与发放作业整备等,目前无没听说要提前,即发行仍规画在10月上旬。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意