台捷友好 捷克再赠3万疫苗抵台(图)

2021-08-30 10:34 作者: 明思
手机版 正体 4个留言 打印 特大

台湾与捷克
捷克赠台湾3万疫苗8月29日抵达桃园国际机场。图为台捷国旗。(图片来源:中央社)

【看中国2021年8月29日讯】(看中国记者明思综合报导)捷克赠送台湾的3万剂莫德纳疫苗,29日下午运抵桃园国际机场。外交部当日代表台湾政府与人民,向捷克行政部门、国会及人民表达诚挚感谢。总统府也由衷感谢捷克国会及民间对台湾的温暖支持。

中央流行疫情指挥中心指挥官陈时中29日在记者会表示,捷克政府7月26日宣布捐赠台湾的3万剂莫德纳疫苗,经捷克卫生部与台湾驻捷克代表处的共同合作安排,已于当天下午抵达桃园国际机场。

陈时中说,该批疫苗抵台完成通关程序后,直接运送至指定冷储物流中心,进行后续检验封缄作业,提供接种计划所列实施对象进行接种。

陈时中强调,此时正是全球疫苗供不应求的时刻,捷克伸出援手提供这批疫苗,给予台湾疫情防治极大帮助,指挥中心向捷克政府与民众致上诚挚谢意。

《经济日报》报导称,总统府发言人张敦涵当天表示,捷克参议院议长韦德齐曾说,“因为台湾过去在疫情中曾帮助捷克。这是一份回报,也展现捷克政府对台湾的支持”,这也再次印证,面对全球疫情挑战,民主国家之间共同抗疫、相互扶持的“善的循环”。

张敦涵说,捷克对台湾的温暖支持,让台湾人民深受感动,台湾也会持续与捷克等理念相近的国家深化合作,共同为全球团结防疫及捍卫普世价值,贡献正面的良善力量。

《自由时报》报导称,外交部也表示,全球疫情依然严峻,但台湾与捷克的关系仍不断强化。去年4月,双方签订“台捷防疫合作联合声明”交流抗疫经验;今年4月,捷克参议院也首次通过决议,肯定台湾卫生防疫成就及能力,支持台湾参与世卫大会(WHA)。

外交部说,当前国际社会纷纷对台湾驰援疫苗,捷克政府也全力相助令人感动。特别是捷克目前也面临Delta变种病毒的挑战,但仍寄念关心台湾。捷克政府以具体行动展现民主自由伙伴相互帮助扶持的情操,正如布拉格市长贺吉普所言,台湾与捷克是“患难见真情”的好朋友。

外交部由衷感谢捷克政府在关键时刻伸出援手,并深信台捷两国定能透过经贸、科技、教育、文化等各领域携手合作、深化交流。

行政院长苏贞昌也透过脸书发文表示,“最难风雨故人来”,感谢捷克的帮忙,同时提醒民众防疫不容丝毫松懈。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意