中共前财政部长离奇死亡 网友提出三大疑点(图)


中共前财政部长金人庆日前在家中意外身亡
中共前财政部长金人庆日前在家中意外身亡。(图片来源:Getty Images)

【看中国2021年8月29日讯】中共前财政部长金人庆日前在家中意外身亡,有媒体称他因焚烧纸钱祭奠亡妻,导致引火烧身,重伤不治死亡。金人庆离奇死亡引发舆论关注,网友对他的死因提出三大疑点。

金人庆死因蹊跷 网友提出三大疑点

金人庆居住在北京海淀区玉渊潭南路9号院19号楼1单元101室。据陆媒报道,8月27日深夜,金人庆家中阳台起火,消防员28日凌晨将火扑灭。

官方通报称,起火点是阳台堆放的书籍,燃烧面积只有2平方米,金人庆在阳台被烧成重伤,送院后救不治身亡,终年77岁。

有报道称,金人庆的妻子10天前去世,当天深夜,金人庆焚烧纸钱祭拜妻子,不慎着火。因他本人行动不便坐着轮椅,着火时无法自救,被烧成重伤身亡。

身名正部级高官的金人庆在家中独自被烧死,引起舆论诸多猜测,迅速登上微博热搜。有网友称:“半夜12点,一楼阳台,书籍着火,两平米……所有细节透着诡异。”

网友对金人庆的死因提出三大疑点:疑点1:烧几个小时过火面积仅2平方米?疑点2:这么高级别的官员,身边不可能一个人没有,任火烧几个小时。网传:中共省部级以上退休待遇,配备专职司机兼警卫、专职工作人员,身体差(七十五岁以上)增配医疗人员。疑点3:起火诱因不明。“他老婆十天前过世,十天后在家烧纸是哪里的传统,不是头七也不是三七啊。”

微博账号“维情解读”表示:“我觉得这事没这么简单!一个财政部长,不可能没有安保,不可能没有防火系统的,不可能没有家人,没有保姆,这种安全措施都做不到位,安保人员可以直接下岗了。”

“当然具体是什么原因,我也不知道,也不乱猜测,坐等公布。只是一个警卫森严的部长家里,我是不相信这么点火就能在这么短的时间内置人于死地的。普通老百姓家里都难!何况这么高级别的领导,打死我都不信。还是主管政商关系的领导。你信吗?”

“维情解读”特别强调:“这就是合理的质疑,不是造谣,坐等官方公布。”

金人庆“闪辞”内幕曝光

根据公开资料,金人庆1991至1995年任中共财政部副部长、党组副书记;1995年12月任北京市副市长;1998年任中共税务总局局长。

2003年,金人庆担任财政部长,2007年转任国务院发展研究中心副主任(正部级),2009年退休。

金人庆是胡锦涛时代的中共财政部长。根据此前官方的通报,2007年8月,金人庆因个人原因提出辞去财政部长职务,转任中共国务院发展研究中心副主任,于2009年被免职。

金人庆的“闪辞”曾引起外界关注,大陆媒体此前披露,金人庆涉及性丑闻,与多名高官共享情妇被迫辞职。

责任编辑:杨天龙

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意