“鬼月”到了 有些话万万不能说(组图)


鬼月
“鬼月”期间,有些话不能说。(图片来源:Adobe Stock)

黄历七月民间称为“鬼月”,传说黄历七月初一是俗称的“开鬼门”,到七月二十九日/三十日的时候又重新关上。这期间,我们说话一定要特别注意,有些话是万万不能说!如果说了不该说的话,引发的后果,可能是你始料不及的!

说话遭遇“鬼打墙”

一个网友讲了一段他的亲身经历:他们公司在北京十三陵附近的一个度假村召开公司年会,会期三天。会议的第二天下午,他和另外两个朋友临时回市区办点事。等到办完事往回赶,快到度假村时,天已经接近傍晚了。

车里三个人一路走一路闲聊,其中一个人就突然感慨起来:“这地底下,不知埋了多少漂亮的宫女,年纪轻轻的就被殉葬了,真可惜!要是能弄上几个,上来陪陪咱们就好了!”

说完大家都笑,各种联想,但笑着笑着,几个人都不笑了,脸上都呈现出惊骇的神色来,车开了半天,他们发现竟然又回到了原地,本该十分钟就可以开过的路段,却鬼使神差的一次又一次地在原地打圈。在焦虑和胆战心惊中,他们继续加速往前开。

从傍晚开到天黑,还是开不出去,总是又回到刚才经过的地方。他们这才意识到遇上“鬼打墙”了。几个人后来醒悟过来,把车停在路边,跳下车来,点燃了三根香烟当做香,冲着十三陵的方向,一边磕头一边道歉。做完这番仪式后,他们回到车里,再开,五分钟就回到了度假村。

乱说话可能会要命的

有时乱说话的后果可不仅仅是“遇鬼”这么简单,严重时可能会“要命”的。

一对夫妻经常吵架,有一回吵得很历厉害,家里很多东西都被砸烂,后来妻子指着丈夫吼道:“你怎么不赶快去死!你死了,这个家就太平了!”丈夫当时跺着脚、狠狠地接口道:“好!好!哪天我就真死了,看你后悔不后悔?”这本来是夫妻俩之间的一两句气话,而且过了几天,夫妻俩又和好了。但是不料过了没多久,这个男的遭遇了一场离奇的车祸——全车其他人都没大碍,就他一个人丢掉了性命。

有位大四学生,在一个月前,他的母亲因肾脏病变去世了,当时他当着家里的亲友突然说了一句话:“我要是遇到不测,请在我死后,把器官全部捐献给需要的人”。谁也没想到的是,这句话就在一个月后应验了,他在回家的路上遭遇了车祸。

别说话
祸从口出。(图片来源:Adobe Stock)

不吉利的话不能说

中国有个成语叫:“一语成谶”。指说了诅咒或者不吉利的话后而应验。

民国时期的诗人徐志摩有天晚上跟朋友聚会。席间他的妻子陆小曼打来电话说,让他第二天乘飞机回上海。朋友善意地开玩笑说,坐飞机可要小心啊,这玩意不保险。徐志摩满不再乎地说道:“我这次乘飞机,要是飞机失事死了,你一定要给送我副挽联哦。”

不料第二天,徐志摩坐的飞机果然就失事了。

谶语”为什么会应验?

人们总说,祸从口出。有时候,给自己招来灾难的,或许就是自己的那张嘴。所以,谨言慎行,不该说的话不乱说,该说的话要谨慎说。

几千年来,中华民族一直忌讳特别特别多,几乎在衣食住行的方方面面都有着太多的讲究和忌讳。比如在说话上的忌讳就比较应验,古人看重文字和语言的力量,对文字和语言是非常敬畏和谨慎的,认为文字是神创造的,将语言看作是一种神秘的支配人生的力量。

“谶语”为什么会应验?当一个人乱讲话时,这些不好的“话”和未来应验了的“灾祸”,都属于一种负性的能量场,当我们说出这些话时,按照易经“同气相求,同声相应”的原理,就会诱导我们的命运朝着这些负性的结果靠拢,就是我们主动地把自己人生命运的频率,调到和灾祸一样的频率上。也可以这么说,灾难也是自己感召来的。

责任编辑:小凡

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意