人生中的7个坎 你过了几个?(图)


幸福家庭
不管你在哪一个阶段,都要学会享受每个阶段的生活。(图片来源:Adobe Stock)

人生坎坷坷,不经一事,不长一智,每跨越人生的一道坎,我们便会懂得一些什么。不同的阶段,总会有不同的收获。十年一个坎,你过了几个?

不管你在哪一个阶段,都要学会享受每个阶段的生活,然后以归零的心态步入下一个阶段。

10岁:

人生起点,放弃攀比

十岁这个年龄,该懂事了。不该要的东西不能要,让父母心痛的话不能说,别因为攀比,让自己不快乐。

20岁:

努力争渡,别存遗憾

花一样的年龄,花一样的梦想。不管你将来的路通向何方,脚踏实地准没错。只有基础打得足够扎实,未来的你才有更多选择。

二十岁这个年龄,该成长了!有自己的目标,有自己的追求,要学会不哭,要懂得担当!

30岁:

承担责任,避免浮躁

每一个刚刚步入社会的人,都有一种舍我其谁的霸气。等到慢慢摸爬滚打后,才发现那些都是自以为是。

三十岁,成家立业的你,要沉稳、务实,踏踏实实工作,勤勤恳恳生活。无需活成别人羡慕的样子,但尽量活成自己想要的样子。

40岁:

稳如泰山,学会取舍

工作上的烦恼,不要让家人太忧心;生活中的琐事,不要让自己不开心。

四十岁,人到中年,不能任性,不能偷懒,把游玩的心收敛。四十不惑,这个时候要懂得放平自己的内心,学会知足惜福,接受自己的不平凡。

50岁:

胸有沟壑,做到释怀

半百之人,还有什么看不开,放不下的?历经沧桑,还有什么受不了,太委屈的?有些事,看开了就是小事;有些事,过去了就是故事。

五十岁了,多取悦自己,别怨天尤人,日子就要开开心心的过。

60岁:

从心出发,随心所欲

喜欢的人就多些陪伴,厌倦的人也不要讨好。晴天可以出去走走,儿女想念就去看看,这个年纪,随心而行就是最好。

六十岁了,儿孙自有儿孙福,不要太殚精竭虑,有些事他们需要自己去亲身经历,才能体会更多。

70岁:

人到古稀,取悦自己

怎么开心怎么活吧,怎么快乐就怎么过。金钱财富,还有什么可争的?得到失去,还有什么看不开的?

七十岁了,种种花,遛遛狗,和老伴一起散散步,别去操心儿女的那些事。这时,我们追求的就是乐观的情绪和健康的体魄。

责任编辑:明心

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意