量子骗局——暗箱中的游戏(图)

2021-08-20 10:00 作者: 李德林
手机版 正体 3个留言 打印 特大

【看中国2021年8月20日讯】科学家们在研究量子的时候,骗子们已经编织了一张巨大的网。

这张网中,有董事长被抓了,有总经理去世了,还有的人消失了;有上市公司戴上ST帽子,还有一堆上市公司在唱一曲凉凉。暗箱中的游戏,超过240亿资金,怎么就骗成了?

隋田力,到底是个什么人?现在大家只知道他有一个身份:量子通信骗子。他在上海成立了两家公司,一家公司向下游采购,说要专网通讯设备,一家公司说自己有这个设备。

游戏开始了,隋田力的壳公司开始向上市公司、国有企业下订单,订单只有10%的预付款。上市公司们看到涉密的高科技订单,一拍脑袋,干啊。可是隋田力把设备提供出去,要的是100%的预收款。

10倍杠杆,隋田力将上海电气、宏达新材、凯乐科技、中利集团、航天科技、江苏舜天、亨通光电等15家上市公司给拉入泥潭。为了让游戏逼真,隋田力的公司跟上海电气等国有上市公司搞合资公司,动辄就是几十亿的合作。

亨通光电在2018年为了拿到这笔业务,一把就预付了33亿给链条上的凯乐科技,其董事长还振振有词,为了拿下涉密的专网通信设备。可是亨通光电没有量子通讯设备,只能向凯乐科技采购,然后组装交货。

整个链条上大家都是这么玩儿的,自己没有所谓的量子通讯设备,都是不断采购,最终他们采购的是隋田力控制的壳公司的所谓设备。好家伙,一圈儿下来,就是隋田力左手设备,右手采购,把上市公司拉进自己的网,把钱洗到自己口袋里。

如果不是隋田力消失了,这个骗局还将继续。一个无名之辈就要搞量子通信设备,上市公司的钱难道真的是纸吗?骗子的核心不在技术,在骗术,在暗中的利益交换。面对量子超级骗局,也许,老百姓会说,他们是猪八戒啃西瓜,没得吃相。

责任编辑:宇真

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意