徐才厚差点进秦城 身后重重谜团未解(图)


徐才厚和情妇冯琳。(图片来源:网络)
徐才厚和情妇冯琳。(图片来源:网络)

【看中国2021年8月17日讯】位于北京市昌平区兴寿镇秦城村的秦城监狱,由中共公安部监所管理局直管。里面关押着的,目前中国落马的省部级及以上“大老虎”,例如周永康、薄熙来、孙政才、郭伯雄、令计划、王立军等人,都在此地关押。但高居中共政治局委员、中央军委副主席的徐才厚,结果是病发身亡,没有机会进秦城。

海外大外宣《多维网》8月17日刊文回顾说,有“东北虎”之称的徐才厚求学时是军校生,早在1982年至1990年期间,就由普通副团职军官跃升为正军职。

文章说,对于一个出生贫寒,素无背景的农家子弟来说,年轻、高学历是徐才厚起步的资本,不过,他日后能在军中扶摇直上被认为与一位“军中伯乐”对他的赏识与举荐不无关系。1992年是徐才厚军中高升的一个重大转折点。

据指,中共十四大,军队系统刚刚经历了“杨家将事件”,随着得势的江泽民在军队大派官帽,彼时已是16集团军政委的徐才厚受召入京,填补军队人事洗牌的空缺,任总政主任助理,担任副大军区级职务。

徐才厚和郭伯雄都同样被视为江泽民军中亲信,不过举荐徐才厚进入中央的还有一名“军中伯乐”。2014年港媒《凤凰周刊》32期的封面《国贼徐才厚查抄内幕》提到“徐依赖的还是一位山东籍的某军队政工系统高官的提携。”而徐才厚也果然不负所望的在1999年进入中共中央军委。

中共十六大后,徐才厚任中共中央书记处书记、中央军委委员、总政治部主任,并且在两年后的中共十六届四中全会上升任军委副主席,他与另一位军老虎“郭伯雄”共同把控军中事务,成为替江泽民掌军的大红人。

徐才厚在军中的贪腐程度被认为“简直想象不到”。中共对他的罪状通报是“收受贿赂,数额特别巨大”

网络上曾经传出中共空军上将刘亚洲谈徐才厚的讲话:徐才厚在弥留之际,讲了两句话。这是从办案人员口中传出来的,非常准确。一句:郭伯雄的问题比我严重得多;第二句:大区正职的将领中,没有给我送钱的只有两个人,一个是某某某,一个是刘亚洲。

据称,在徐才厚被查之时,他在北京阜成路的一处两千平米的豪宅地下室里,藏了成堆的美元、欧元、人民币。据说当场清点现金的点钞机都烧坏了,办案人员一时点不过来,只好拿秤称,被查抄的现金居然足足有1吨多。

除了现金,徐宅还有数百斤的玉石、各种名贵的硬木和珍稀的翡翠制品,以及历朝的各种古玩器具和字画。从徐宅查抄的财物,动用了十几辆军车才拉走。

2012年前后,军中反腐对准谷俊山,徐才厚仍然敢收谷俊山4千万。

在徐才厚被确诊为膀胱癌后一年,他便被从病床上带走调查,他躺在301医院病榻上惴惴不安之时,他的妻子、女儿等皆因参与他受贿而被查。在他生命结束前的最后时间,他的妻子拒绝见他最后一面。

据官方通报,徐才厚和郭伯雄、周永康、令计划等人一样,被定性为野心家、阴谋家。

论评认为,中国历来有“人死账消”的传统,徐才厚得以免遭牢狱之灾,中共军事检察院对徐才厚作出不起诉决定,但这也为外界留下了太多的谜团。徐才厚究竟身犯何罪?涉案情形如何?涉案金额又是多少?外界传言包养情妇以及参与上层权力斗争……这一切,都随着他的突然死去和“免于起诉”而难以被外界知晓答案,只能等待档案在未来公布的那一天揭晓。

早前有海外媒体披露称,在徐才厚倒台后,作为徐才厚的“头号情妇”,军中知名女主播冯琳于2014年被纪检部门多次调查,并且被剥夺了《军事报道》主播的资格。但她凭借其在总政上层的关系网被“从轻发落”以转业走人的方式“金蝉脱壳,逃之夭夭”。也因此,在2015年全国两会召开前已没有资格代表军方出席全国政协会议的冯琳被迫在两会前辞去全国政协委员。

责任编辑:清河

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意