打疫苗才能上大学 巴雷特法官做惊人决定(图)

2021-08-12 06:12 作者: 肖然
手机版 正体 10个留言 打印 特大

最高法院大法官巴雷特
最高法院大法官巴雷特(图片来源:Anna Moneymaker - Pool/Getty Images)

【看中国2021年8月12日讯】近日,最高法院大法官巴雷特(Amy Coney Barrett)驳回了印第安那大学学生要求阻止学校强制接种COVID-19疫苗的上诉。

美联社报导,对涉案上诉法院有管辖权的巴雷特在未咨询法院其他同事,也没有听取学校意见,拒绝了学生们对大学疫苗授权的禁令请求。

印第安那大学告诉学生和员工,他们必须在8月23日秋季学期开始前接种疫苗。不遵守的学生将被取消注册,不遵守的员工将失去工作。

一个由三名法官组成的联邦上诉法院小组,包括由前总统川普任命的两名法官,是支持印第安那大学并允许其疫苗强制令的两个下级法院之一。5月宣布的计划要求7个校区约9万名学生和4万名员工在秋季学期接种COVID-19疫苗。

7月,印第安那州地方法院法官支持该大学拒绝发布阻止疫苗授权的初步禁令。本周稍早,美国第七巡回上诉法院以3比0投票支持该决定。三名上诉法官中有两名由川普任命,第三名由前总统里根任命。

这项授权受到八名学生的挑战,他们在上周五提交的法庭文件中辩称,他们“在疫苗接种授权的背景下享有身体完整、自主和医疗选择的宪法权利”。学生们要求高等法院发出禁令,禁止大学执行这项要求。其中七名学生有资格获得宗教豁免。

上诉的驳回是高等法院首次对疫苗授权相关的紧急上诉作出回应,这可能为未来如何处理类似案件树立先例。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意