中国船员接连发烧 漂浮7日求助刷屏(视频/图)


弘进轮 江苏
近日中国船员多次向当地政府求助后,仍因江苏省疫情管控无法入港,只能在海上漂浮多日。(图片来源:微博)

【看中国2021年8月10日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)载有20名中国船员的巴拿马籍货船“弘进轮”,上月底从菲律宾返回江苏途中,有13名船员出现发烧等症状,但在船员多次向当地政府求助后,仍因江苏省疫情管控无法入港,只能在海上漂浮多日。日前船员哭诉求助的视频在网络刷屏,引发民间高度关注。

网传视频显示,来自船上的一名身穿橘红色衣服、戴口罩并持中国身份证的男子称,船上共有20名中国船员。 7月30日从菲律宾装完煤炭启航后,陆续出现船员发烧。 8月3日货轮代理向江苏南通港申请进港,南通港拒绝该船停靠,同日该船行驶到舟山海域主机故障导致抛锚,虽向附近的马迹山交管申请紧急医疗服务,求助依然无果,后来又转向舟山市政府求助,但也是没有任何一家代理公司愿意提供帮助。

 

 

该男子语带哽咽称,现在“GRANDPROGRESS弘进轮”船上已有13人出现发烧,且已无法控制蔓延,自己也出现不适症状,有人甚至出现呼吸困难,他呼吁看到视频的民众能够给予帮助。

随后,实名认证网友“媒体人胡新成”在微博称,当地官方已接通知,要求远离弘进轮。 “船上20人已有12人(现13人)出现发烧,很明显这艘船疫情相当严重。要求各航运公司船舶不要靠近,不要救助。特别是在这艘船附近的船舶要远离。”

他并批评,“弘进轮”同胞喊救命已经7天,“舟山市有关部门自己不救助同胞,还要求其他路过船只不要救助,你这不是要把这12名同胞活活逼死吗?”

据自由亚洲电台报导,派遣船员公司的一名负责人承认,他们8月4日抵达舟山进行各种协调,但过程比较困难。他还透露,天津官方也有与浙江方面8日进行协调,但没有透露协调内容。

值得一提的是,微博上还传出,“宁波市有关部门证实此事不属于他们宁波辖区,属于舟山市辖区”的说法,让外界质疑当局在互相踢皮球。

不少网友留言说,“请问江苏南通是有什么困难?为什么不接?”、“为什么不救国人?”、“只有在外国,才会知道人跟人的差异”、“救人要紧!”。

随着事件持续发酵并引发不小争议,舟山市回应称高度关注此事。最新消息显示,面对外界舆论压力,舟山市防疫办公室连夜召开“宏进轮”工作协调会,制定解决方案,并于9日让“宏进轮”到达舟山指定地下锚停泊。

众所周知,中共官方对COVID-19疫情采取严厉的封堵措施,大批滞留海外,甚至只是在国内异地出行的民众,一旦所在地出现疫情,都陷入有家难回的困境。迄今为止,有超过百万的中国公民被挡在国门外,而政府也以严防输入病例为由,设置了严苛的检测和隔离程式阻止民众回国。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意